Sobremesas

Mousse de morango Tagada

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
tagada.jpg

Ingredientes

200 g de morangos Tagada

6 claras

50 g de açúcar

2 folhas de gelatina

1 iogurte natural

1/4 colher de café de sal

15 cl de água

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Ponham as folhas de gelatina a amaciar na água tépida durante 10 minutos.
  2. Retirar quase toda a água e aquecer durante 10 segundos ao micro-ondas e mexer bem com a ajuda de um garfo
  3. Pôr a lâmina para triturar e colocar os morangos Tagada na taça do e triturar à velocidade 12 durante 1m (ver se estão triturados caso não estejam triturar mais um pouco).
  4. Virar os morangos Tagada num recipiente
  5. Ainda com a lâmina triturar na taça meter o açúcar e triturar à velocidade 12 durante 10 segundos.
  6. Mudar para o acessório batedor e acrescentar o sal, as claras de ovo e montar as claras em castelo à velocidade 7 durante 6 minutos.
  7. Juntar as folhas de gelatina na taça, previamente diluídas ao preparado e bater à velocidade 7 durante 30 segundos.
  8. No recipiente onde estavam os morangos Tagada juntar o iogurte e misturar bem, até ter uma consistência homogénea.(eu aqui usei a varinha mágica para eliminar os grumes)
  9. Incorporar delicadamente as claras em castelo na preparação com a ajuda de uma espátula larga.
  10. Distribuir o preparado em pequenas taças e meter no frigorífico 1h:00 .
  11. Receita inspirada de: https://culte.com/recette/fraise-tagada/recette-mousse-fraise-tagada-thermomix.htm

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar