Sobremesas

Brioche da Páscoa

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 160 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

250 g Fruta Cristalizada

13 cl Leite Magro

12 g Fermento de Padeiro

300 g Farinha T45

2 Gemas de Ovo

3 g Sal Fino

40 g Açúcar

40 g Manteiga

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Confeção

  1. Corte a fruta cristalizada em pequenos pedaços e reserve.
  2. Coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar e aqueça a 35 ºC na velocidade 5 durante 3 min. Junte a farinha, as 2 gemas, o sal, o açúcar e a manteiga. Seleccione o programa de massa P2.
  3. Após a cozedura, coloque a massa numa taça e deixe repousar durante 1-2 horas, evitando correntes de ar.
  4. Misture a fruta cristalizada na massa. Forme 3 bolas e coloque-as numa forma para bolos umas contra as outras. Cubra com um pano e deixe levedar durante 1h30 à temperatura ambiente.
  5. Aqueça previamente o forno a 170 ºC (T. 5/6). Deixe cozer durante 25 min.
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