Panela de Vapor
Bolo kiwi
- Receita de Fã
- Fácil
- 75 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
4 ovos L
200g açúcar mascavado claro
60g óleo
1 limão (sumo)
Corante q.b.
200g farinha T55
1 c.chá fermento
60g sementes de papoila
8 kiwis
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descasque e parta aos pedaços pequenos os kiwis. Regue com um pouco do sumo de limão e reserve.
- Com o acessório batedor e sem tampa reguladora de vapor, coloque os ovos e açúcar na taça, vel. 5, 10 min.
- De seguida, misture o óleo, sumo de limão e corante, na mesma velocidade, 2 min.
- Misture entretanto a farinha com as sementes de papoila e fermento. Findo os 2 minutos anteriores, coloque a mistura na taça, vel 5, 30 seg. Se ainda houver farinha, no final dos 30 seg, misture com a espátula.
- Coloque os kiwis a escorrer o líquido que entretanto se acumula num coador.
- Forre a panela de vapor com papel vegetal e barre o papel com manteiga derretida. Coloque a massa do bolo na panela, colocando metade da mesma na panela. Depois disponha metade dos kiwis. Em seguida a restante massa e, por fim, os kiwis.
- Lave a taça, seque e coloque cerca de 1,5l água sem acessório. Feche com a tampa. Coloque a panela com a tampa de vidro.
- Programe 120 graus, 1hora. No final verifique a cozedura com um palito.
- Terminando, retire com cuidado o bolo da panela, sai um pouco de líquido do fundo, devido aos sucos do kiwi. Deixe arrefecer no papel. Quando frio, vire-o para um prato e decore a gosto.
- Se levar ao forno, forrar a forma com papel vegetal na mesma.
- Sugestão: barrar o topo do bolo com custard de baunilha e merengue.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar