Massas

Pão Doce

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 150 Min.
  • 6-12 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

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Ingredientes

750g farinha s/ fermento

+ farinha q.b. para ligar

10 c. sopa cheias açúcar

1 limão (raspa)

1 pitada sal

2 ovos + 1 para pincelar

20g fermento fresco

330g leite morno

50g manteiga + q.b. para pincelar após cozedura

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Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Misture a farinha com o açúcar, raspa do limão e sal e coloque na taça com o acessório amassar/triturar.
  3. Em seguida aqueça o leite com a manteiga, até o mesmo ficar morno. Mexa para que a manteiga se dissolva, caso não derretido o suficiente no aquecimento.
  4. Depois adicione o fermento ao leite e manteiga, mexendo até que o mesmo se dissolva.
  5. Coloque o preparado na taça, onde já tem os restantes ingredientes.
  6. Por fim, coloque os ovos e programe P1.
  7. No final dos 2 min 30 seg. retire da taça a massa, ligue com um pouco mais de farinha. A massa não deve ficar dura, mas sim macia e sem pegar muito às mãos. Coloque numa taça enfarinha, tapada com película aderente. Leveda até dobrar de tamanho (+/- 1h15).
  8. Leve depois ao forno cerca de 40 min a 1h. A meio da cozedura tape com papel vegetal, retirando-o quando estiver totalmente cozinhado, para ganhar cor, se ainda não tiver o tom que pretende.
  9. Quando pronto, retire do forno e passe manteiga.

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