Massas
Pão Doce
- Receita de Fã
- Fácil
- 150 Min.
- 6-12 Doses
Ingredientes
750g farinha s/ fermento
+ farinha q.b. para ligar
10 c. sopa cheias açúcar
1 limão (raspa)
1 pitada sal
2 ovos + 1 para pincelar
20g fermento fresco
330g leite morno
50g manteiga + q.b. para pincelar após cozedura
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Misture a farinha com o açúcar, raspa do limão e sal e coloque na taça com o acessório amassar/triturar.
- Em seguida aqueça o leite com a manteiga, até o mesmo ficar morno. Mexa para que a manteiga se dissolva, caso não derretido o suficiente no aquecimento.
- Depois adicione o fermento ao leite e manteiga, mexendo até que o mesmo se dissolva.
- Coloque o preparado na taça, onde já tem os restantes ingredientes.
- Por fim, coloque os ovos e programe P1.
- No final dos 2 min 30 seg. retire da taça a massa, ligue com um pouco mais de farinha. A massa não deve ficar dura, mas sim macia e sem pegar muito às mãos. Coloque numa taça enfarinha, tapada com película aderente. Leveda até dobrar de tamanho (+/- 1h15).
- Leve depois ao forno cerca de 40 min a 1h. A meio da cozedura tape com papel vegetal, retirando-o quando estiver totalmente cozinhado, para ganhar cor, se ainda não tiver o tom que pretende.
- Quando pronto, retire do forno e passe manteiga.
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