Massas

Broa de Milho

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 170 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

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Ingredientes

500g farinha milho branca peneirada

250g farinha centeio integral

Farinha trigo q.b. para ligar

1 c. sopa mal pouco cheia de sal

20g fermento padeiro fresco

300ml água morna

400ml água a ferver

Sémola de milho q.b. para polvilhar

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Confeção

  1. Na taça com o acessório amassar/triturar coloque os 400ml de água e programe Steam, com 10 min. para a água ferver.
  2. Entretanto peneire a farinha de milho.
  3. Quando a água ferver, adicione na taça a farinha de milho e programe Massas (pastry) P1. Findo o tempo, repita a programação para amassar bem. Retire o preparado para uma taça e deixe repousar 1h para arrefecer. Lave a taça.
  4. Depois, passada essa hora, coloque novamente a farinha de milho arrefecida na taça. À parte dilua o sal e o fermento na água morna. E coloque na taça, onde tem a farinha de milho escaldada. Programe Massas (pastry) 2 vezes, novamente, i.e, os 2 min. 30 seg. + 2 min. 30 seg.
  5. Em seguida, adicione a farinha de centeio e repita o programa anterior uma vez. Repita o P1 Pastry, mas apenas 1 min. 30 seg.
  6. Retire da taça para um alguidar enfarinhado e trabalhe um pouco a massa, adicionando farinha de trigo para ligar. A massa deve ficar pegajosa e firme, mas não dura.
  7. Cubra a massa com farinha e faça uma cruz no meio.
  8. Tape o recipiente com um pano e deixe levedar 1h. Pode aquecer o forno a 50 graus enquanto prepara a massa, desliga e põe a massa a levedar no forno. Ficará pronta quando apresentar ranhuras na superfície.
  9. Quando levedada, divida em 2 porções. Vai ao forno polvilhada de farinha e sémola de milho.

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