Panela de Vapor
Roulade de Frango
- Receita de Fã
- Médio
- 180 Min.
- 6-8 Doses
Ingredientes
Roulades:
6 peças de frango desossadas (coxas - com pele e/ou peitos sem pele)
2 alheiras de caça
18 fatias finas de bacon fumado
Queijo tipo philadélphia (previamente aromatizado com sal e manjericão seco)
125g nozes trituradas gradamente
Tâmaras q.b.
Batata assar 1 kg
1 limão às rodelas
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
Sal q.b.
Manteiga para alourar
Puré de Maçã:
600g maçã vermelha
2 c. sopa açúcar mascavado claro
Sumo de limão q.b.
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
Azeite aromatizado:
100g azeite
Coentros q.b.
Manjericão seco q.b.
Sal q.b.
Crocante de Bacon:
6 fatias de bacon cortadas em pedaços bem pequenos
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Prepare as peças de frango, abrindo as mesmas de modo que sirvam de base para colocar o recheio.
- Antes de colocar o recheio, borrife o frango com sal.
- Depois coloque cada peça (proceder da mesma forma até terminar as 6 peças) entre 2 quadrados de papel vegetal e bata a carne com um rolo de amassar ou martelo de cozinha liso, para que a mesma fique fina. Depois transfera a peça para uma folha papel aderente para altas temperaturas, colocando-a junto a um dos extremos, de modo a poder enrolá-la depois. Comece a dispor o recheio, dispondo primeiro 3 fatias de bacon, depois a alheira (sem pele e esmigalhada), a seguir o queijo creme aromatizado, depois as nozes e, por fim uma fila de tâmaras onde se vai começar a enrolar. Tirando a camada do bacon que cobre toda a carne, basta rechear até cerca de pouco mais de metade , pois vai deslizar no enrolar.
- Enrolar como se fosse uma torta, apertando bem, envolvendo todo o Roulade no papel aderente, amarrando bem nas extremidades laterais. Repetir para todas as peças. Levar ao frigorífico cerca de 1h, bastará para ficarem firmes.
- levemente e vai à frigideira anti-aderente para alourar.
- Entretanto coloque na taça cerca 1400ml de água, com 3 rodelas de limão, o tomilho e alecrim.
- Descasque e corte as maçãs e regue com limão. Coloque-as no cesto de vapor e o mesmo na taça. Coloque a tampa, sem a tampa regulação e coloque o tabuleiro de recolha de sucos. Na panela (terceiro nível de cozedura) coloque as batatas descascadas, coloque sal, tomilho e alecrim. Forre o tabuleiro da panela (quarto nível) com papel vegetal e disponha os Roulades. Tape e programe 120 graus, 1h25, altura em que deverá verificar se os roulades já estão cozidos.
- Verifique se as batatas estão cozidas aos 45min. e retire caso estejam, continuando a cozinha as maçãs e os roulades. Quando estes estiverem prontos, retire os rolos e deixe arrefecer um pouco para conseguir manuseá-los. Retire o cesto com as maçãs. Despeje a água da taça, coloque a ultrablade e triture a maçã com 2 c sopa de açúcar mascavado claro e um pouco de sumo de limão.
- Prepare o azeite misturando sal a gosto, coentros bem picados e manjericão seco e reserve.
- Prepare o crocante de bacon cortando as tiras em pedaços bem pequenos e leve-os à frigideira. Seque-os depois em papel de cozinha.
- Em seguida, retire o papel aderente dos roulades e aloure-os em manteiga na frigideira.
- Sirva os roulades cortados com os acompanhamentos preparados e regados com o azeite e crocante.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar