Carne

Confit de Codorniz

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 180 Min.
  • 4-8 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

ver mais receitas deste utilizador
IMG_7517.JPG

Ingredientes

Confit:

8 Codornizes

2l azeite extra virgem ou até cobrir as codornizes

Mel q.b.

2 Limões

Tomilho q.b.

Alecrim q.b.

Hortelã Pimenta q.b.

Sal q.b.

Acompanhamentos/guarnição:

4 cenouras raladas em fita

2 couve flor branca pequenas

60g manteiga

Leite q.b.

1/2 couve flor roxa

1 brócolo romanesco

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Prepare a marinada para as codernizes com o mel (cerca de 3 a 4 c. sopa bem cheias ou a gosto), sal, tomilho, hortelã Pimenta e alecrim (5 ramos cada). Envolva bem as codornizes na marinada e reserve, pelo menos 1h, mas poderá deixar de 1 dia para o outro, apurando mais o sabor.
  2. Entretanto, e enquanto as codornizes marinham, lave e prepare os vegetais. Corte as cenouras em fita com a ajuda de um ralador e separe os ramos das couve-flor. Coloque a couve flor branca na taça e cubra de leite, temperando com sal q.b. Os restantes vegetais coloque no cesto. Feche a CC e programe 100 graus, 30 min. Verificar a cozedura no final e ver se necessita mais algum tempo. No final, retire o cesto e reserve os vegetais. Escorra o leite onde cozeu a couve-flor para um recipiente, coloque a ultrablade, adicione 60g manteiga à couve-flor, leite q.b. (do que as cozeu), rectifique os temperos e triture até ficar em puré.
  3. Lave a taça.
  4. Coloque as codornizes na taça, entretanto marinadas e limpas dos ramos de temperos, com o acessório misturador. Cubra com o azeite, e adiciona as ervas aromáticas, sal e 3 rodelas de limão. Programe slow Cook P2, a 80 graus, 2 horas. No final verificar cozedura, retirar e alourar em manteiga na frigideira.
  5. Acompanhe com o puré de couve-flor ou, em alternativa puré de maçã e restantes legumes.
  6. De seguida, coe o azeite do confit num pano musselina e enfrasque. Fica com azeite aromatizado para posterior utilização.
  7. Sugestões: Poderá ainda servir com cuscuz de noz e crumble de broa e bacon.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar