Carne
Confit de Codorniz
- Receita de Fã
- Fácil
- 180 Min.
- 4-8 Doses
Ingredientes
Confit:
8 Codornizes
2l azeite extra virgem ou até cobrir as codornizes
Mel q.b.
2 Limões
Tomilho q.b.
Alecrim q.b.
Hortelã Pimenta q.b.
Sal q.b.
Acompanhamentos/guarnição:
4 cenouras raladas em fita
2 couve flor branca pequenas
60g manteiga
Leite q.b.
1/2 couve flor roxa
1 brócolo romanesco
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Confeção
- Prepare a marinada para as codernizes com o mel (cerca de 3 a 4 c. sopa bem cheias ou a gosto), sal, tomilho, hortelã Pimenta e alecrim (5 ramos cada). Envolva bem as codornizes na marinada e reserve, pelo menos 1h, mas poderá deixar de 1 dia para o outro, apurando mais o sabor.
- Entretanto, e enquanto as codornizes marinham, lave e prepare os vegetais. Corte as cenouras em fita com a ajuda de um ralador e separe os ramos das couve-flor. Coloque a couve flor branca na taça e cubra de leite, temperando com sal q.b. Os restantes vegetais coloque no cesto. Feche a CC e programe 100 graus, 30 min. Verificar a cozedura no final e ver se necessita mais algum tempo. No final, retire o cesto e reserve os vegetais. Escorra o leite onde cozeu a couve-flor para um recipiente, coloque a ultrablade, adicione 60g manteiga à couve-flor, leite q.b. (do que as cozeu), rectifique os temperos e triture até ficar em puré.
- Lave a taça.
- Coloque as codornizes na taça, entretanto marinadas e limpas dos ramos de temperos, com o acessório misturador. Cubra com o azeite, e adiciona as ervas aromáticas, sal e 3 rodelas de limão. Programe slow Cook P2, a 80 graus, 2 horas. No final verificar cozedura, retirar e alourar em manteiga na frigideira.
- Acompanhe com o puré de couve-flor ou, em alternativa puré de maçã e restantes legumes.
- De seguida, coe o azeite do confit num pano musselina e enfrasque. Fica com azeite aromatizado para posterior utilização.
- Sugestões: Poderá ainda servir com cuscuz de noz e crumble de broa e bacon.
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