Doces e Compotas
Rolo Pavlova com creme de limão e pedaços de morangos
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
Para o rolo Pavlova
6 claras
300 g de açúcar
1Colher de café de vinagre
2 Colheres de café de maizena
1 Colher de café de extrato de baunilha
Para o creme de limão
1 Colher de sopa de maizena
150 gr. de açúcar em pó
Sumo de 1 a 2 limões
30 gr. de manteiga
Decoração
Morangos Q.B.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Ligue o forno a 140° (na terceira prateleira)
- Barrar uma forma 20x30 com manteiga e papel vegetal
- Na taça com o acessório batedor colocar as claras na velocidade 7 durante 5 a 7 minutos. Durante o processo, adicione o açúcar aos poucos até obter um merengue firme
- Adicione ao merengue, a maïzena, o vinagre, o extrato de baunilha e envolva, na velocidade 3, durante 1Min.20Seg.
- Espalhar o merengue na forma, previamente, preparada e leve ao forno durante 27 minutos.
- Comece a preparar o creme de limão, para isso lave a taça e volte a colocar o acessório batedor.
- Espremer os limões e reservar o sumo.
- Na taça meter os ovos e o açúcar e programar 2 minutos à velocidade 6.
- Juntar a maïzena, a manteiga e o sumo de limão e escolher o programa sobremesa, 12 minutos à velocidade 6.
- Virar para um recipiente e deixar arrefecer
- Depois do merengue pronto, deixar arrefecer 5 minutos e depois desenformar sobre uma folha de papel vegetal salpicada com açúcar em pó.
- Quando o rolo estiver frio, assim como o creme de limão, pode barrar o creme, juntar pedaços de morango e enrolar com a ajuda da folha de papel vegetal e servir logo em seguida.
- Sugestão: Pode apenas colocar o recheio na hora de servir para que fique mais consistente.
- Receita inspirada de: http://www.aprendresansfaim.com/2015/08/pavlova-roulee-au-citron-et-framboises.html e http://www.750g.com/lemon-curd-au-companion-r94449.htm
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Comentários
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17 de Março de 2017
Célia Pinho