Doces e Compotas

Rolo Pavlova com creme de limão e pedaços de morangos

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

Para o rolo Pavlova

6 claras

300 g de açúcar

1Colher de café de vinagre

2 Colheres de café de maizena

1 Colher de café de extrato de baunilha

Para o creme de limão

1 Colher de sopa de maizena

150 gr. de açúcar em pó

Sumo de 1 a 2 limões

30 gr. de manteiga

Decoração

Morangos Q.B.

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Confeção

  1. Ligue o forno a 140° (na terceira prateleira)
  2. Barrar uma forma 20x30 com manteiga e papel vegetal
  3. Na taça com o acessório batedor colocar as claras na velocidade 7 durante 5 a 7 minutos. Durante o processo, adicione o açúcar aos poucos até obter um merengue firme
  4. Adicione ao merengue, a maïzena, o vinagre, o extrato de baunilha e envolva, na velocidade 3, durante 1Min.20Seg.
  5. Espalhar o merengue na forma, previamente, preparada e leve ao forno durante 27 minutos.
  6. Comece a preparar o creme de limão, para isso lave a taça e volte a colocar o acessório batedor.
  7. Espremer os limões e reservar o sumo.
  8. Na taça meter os ovos e o açúcar e programar 2 minutos à velocidade 6.
  9. Juntar a maïzena, a manteiga e o sumo de limão e escolher o programa sobremesa, 12 minutos à velocidade 6.
  10. Virar para um recipiente e deixar arrefecer
  11. Depois do merengue pronto, deixar arrefecer 5 minutos e depois desenformar sobre uma folha de papel vegetal salpicada com açúcar em pó.
  12. Quando o rolo estiver frio, assim como o creme de limão, pode barrar o creme, juntar pedaços de morango e enrolar com a ajuda da folha de papel vegetal e servir logo em seguida.
  13. Sugestão: Pode apenas colocar o recheio na hora de servir para que fique mais consistente.
  14. Receita inspirada de: http://www.aprendresansfaim.com/2015/08/pavlova-roulee-au-citron-et-framboises.html e http://www.750g.com/lemon-curd-au-companion-r94449.htm

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