Doces e Compotas

Croissants

  • Receita de Fã
  • Difícil
  • 175 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

500gr Farinha de trigo

30gr Fermento fresco

10gr Sal

60gr Açúcar

40gr Manteiga derretida sem sal

150ml Leite

100ml Água

10gr de maizena

Q.B. Margarina para folhar à temperatura ambiente)

1 Ovo inteiro

Uma gema para pincelar os croissants

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Confeção

  1. 1. Separar e quantificar os ingredientes.
  2. 2. Pesar a margarina de folhar e deixar à temperatura ambiente para estar mole quando for para barrar na massa.
  3. 3. Dissolver o fermento em um pouco de água morna.
  4. 4. Colocar na taça a lâmina amassar e juntar todos os ingredientes sólidos (com excepção da manteiga para folhar e do fermento) e depois os líquidos. Programar velocidade 2, 5 minutos aos 4minutos juntar o fermento à massa pela tampa.
  5. 5. Reservar no frigorífico no mínimo 1h.
  6. 6. Abrir a massa como auxílio do rolo e coloque a manteiga para folhar no centro.
  7. 7. Dobrar como um envelope, sempre enfarinhando a bancada e a massa.
  8. 8. Com um rolo estique a massa formando um rectângulo.
  9. 9. Dobre até metade do rectângulo e a outra parte por cima e leve ao frigorífico 15m.
  10. 10. Retire do frigorifico e repita os passos 8 e 9, mais duas vezes – sempre guardando a massa no frigorífico.
  11. 11. Abrir a massa sempre em forma de rectângulo até obter uma espessura com cerca de 2 mm a 3mm e cortar em triângulos e enrolar para obter a forma do croissant (cada croissants deve pesar cerca de 100gr).
  12. 12. Colocar num tabuleiro, mas com bastante espaço entre cada croissant.
  13. 13. Levar a fermentar a 30° dentro do forno com um pano a cobrir, cerca de 1h.
  14. 14. Dissolver a gema do ovo com um pouco de leite e pincelar os croissants
  15. 15. Levar ao forno pré-aquecido a 175°, cerca de 20m.
  16. 16. Meter no fogão um tacho com 100gr de água e 100gr de açúcar atè ferver mexendo sempre e pincelar os croissants.
  17. Nota bem: pode sempre rechear os croissants a seu gosto (chocolate, creme de ovos, geleias, queijo/fiambre…)
  18. No caso de escolher um recheio doce, polvilhe com açúcar em pò depois de pincelar com o preparado.
  19. Receita inspirada de: https://www.slideshare.net/EnockVianaMarques/apostila-panificacao?qid=32aff83c-7a1c-46bd-9453-a049c1e3200e&v&b&from_search=1
  20. https://www.slideshare.net/comidamateira/apostila-senac-paes?qid=751454bd-d82b-42e4-8a79-7033231707c7&v&b&from_search=2

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