Massas

PAPO SECOS

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 80 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

500gr Farinha T65

300gr Água

10gr Maizena

10gr Sal

15gr Levedura fresca

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Confeção

  1. 1. Dissolver o fermento em um pouco de água morna.
  2. 2. Colocar na taça a lâmina amassar e juntar todos os ingredientes sólidos (com excepção do fermento) e depois os líquidos. Programar velocidade 2, 5 minutos e aos 4 minutos juntar o fermento à massa pela tampa.
  3. 3. Virar numa superficie enfarinhada e fazer bolas um pouco alongadas com 70 gr cada e vincar a meio com utensílio (eu usei uma espátula)
  4. 4. Em seguida esticar e forçar o vinco com as mãos, sempre com muita farinha e colocar num tabuleiro com o vinco para baixo, mas com bastante espaço entre cada bola.
  5. 5. Levar a fermentar a 30° dentro do forno com um pano a cobrir, cerca de 1h.
  6. 6. Levar ao forno a cozer a uma temperatura entre 220º durante 12 a 13 minutos.
  7. Receita inspirada de: http://yuri.com.br/claudio/pao-basico/

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