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Rissóis com recheio de atum

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 16 Min.
  • 1-20 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

Para a Massa:

• 400g de farinha

• 60g de margarina

• Sumo de meio limão

• 325 ml de água

• 325 ml de leite

• Uma pitada de sal

Ingredientes recheio:

2 latas de atum

1 cebola picada

3 dentes de alho picado

1 colher de sopa de farinha

3 colheres de sopa de água

2 tiras de pimento vermelho picadas

Salsa a gosto

Sal e pimenta a gosto

3 colheres de sopa de maionese

3 colheres de sopa de polpa de tomate

12 azeitonas pretas picadas

2 ovos

Azeite Q.B.

Pão ralado q. b.

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Confeção

  1. Preparação da Massa:
  2. 1. Pese a farinha e reserve
  3. 2. Deite na taça a água, o leite o sal, a manteiga e o sumo de limão e programe 5 Min/100º/Vel 3.
  4. 3. Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel 6.
  5. 4. Retire a massa e deixe arrefecer.
  6. 5. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo, estenda a massa e recheie a gosto.
  7. Preparação do recheio:
  8. 1. Na taça colocar na taça a lâmina amassar e juntar a cebola, o alho, o sal, a salsa e o pimento e as azeitonas e triturar com a opção turbo ao gosto de cada
  9. 2. Em seguida adicione o azeite e programe 5Min/100°/Vel3.
  10. 3. Junte o atum, a polpa de tomate, a farinha, a maionese e a água e programe 5 Min/100º/ Vel2.
  11. 4. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina, mas sem se romper.
  12. 5. Com uma forma corte círculos e em cada um deles coloque uma colher de sopa do recheio que reservou.
  13. 6. Feche-os, passe-os pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
  14. 7. Frite em óleo ou congele
  15. Receita inspirada de: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/entradas-receitas/rissois-de-atum/lj79bz1t-949e2-932078-cfcd2-gnetbf77

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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