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Rissóis com recheio de atum
- Receita de Fã
- Fácil
- 16 Min.
- 1-20 Doses
Ingredientes
Para a Massa:
• 400g de farinha
• 60g de margarina
• Sumo de meio limão
• 325 ml de água
• 325 ml de leite
• Uma pitada de sal
Ingredientes recheio:
2 latas de atum
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 colher de sopa de farinha
3 colheres de sopa de água
2 tiras de pimento vermelho picadas
Salsa a gosto
Sal e pimenta a gosto
3 colheres de sopa de maionese
3 colheres de sopa de polpa de tomate
12 azeitonas pretas picadas
2 ovos
Azeite Q.B.
Pão ralado q. b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Preparação da Massa:
- 1. Pese a farinha e reserve
- 2. Deite na taça a água, o leite o sal, a manteiga e o sumo de limão e programe 5 Min/100º/Vel 3.
- 3. Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel 6.
- 4. Retire a massa e deixe arrefecer.
- 5. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo, estenda a massa e recheie a gosto.
- Preparação do recheio:
- 1. Na taça colocar na taça a lâmina amassar e juntar a cebola, o alho, o sal, a salsa e o pimento e as azeitonas e triturar com a opção turbo ao gosto de cada
- 2. Em seguida adicione o azeite e programe 5Min/100°/Vel3.
- 3. Junte o atum, a polpa de tomate, a farinha, a maionese e a água e programe 5 Min/100º/ Vel2.
- 4. Sempre com a bancada bem polvilhada com farinha, estenda a massa com o rolo da massa, até que a massa fique bem fina, mas sem se romper.
- 5. Com uma forma corte círculos e em cada um deles coloque uma colher de sopa do recheio que reservou.
- 6. Feche-os, passe-os pelos ovos batidos e depois pelo pão ralado.
- 7. Frite em óleo ou congele
- Receita inspirada de: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/entradas-receitas/rissois-de-atum/lj79bz1t-949e2-932078-cfcd2-gnetbf77
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