Sobremesas

Pavlova com frutas

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 95 Min.
  • 6 Doses
SUMMER FRUITS PAVLOVA.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

6 claras

300 g de açúcar

1 colher de café de vinagre branco

2 colheres de sopa de Maïzena

1 pitada de sal

20 g de pistachios

1 frasco de chantilly

200 g de framboesas

2 pêssegos

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 130ºC. Na taça do robot, com o acessório batedor, deite as claras com uma pitada de sal e misture na velocidade 7 durante 8 minutos. Decorridos 4 minutos, adicione o açúcar pelo orifício da tampa reguladora de vapor.
  2. No final do programa, adicione o vinagre e a Maïzena e misture na velocidade 7 durante 1 minuto até obter um merengue firme e brilhante. Sobre uma placa revestida com papel vegetal, espalhe o merengue em forma de um círculo bastante alto.
  3. Parta grosseiramente os pistachios e polvilhe o merengue. Leve ao forno durante 1 hora e 15 minutos. No final da cozedura, retire o merengue do forno e deixe-o arrefecer.
  4. Coloque o merengue já frio sobre um prato grande e com a ajuda de uma colher pressione ligeiramente o centro para que a parte crocante caia.
  5. Lave os pêssegos e corte-os ao meio. Retire o caroço e corte cada metade em lamelas finas. Preencha o centro do merengue com chantilly e coloque delicadamente as framboesas e as lamelas de pêssego. Sirva de imediato.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar