Sobremesas
Pavlova com frutas
- Receita Oficial
- Fácil
- 95 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
6 claras
300 g de açúcar
1 colher de café de vinagre branco
2 colheres de sopa de Maïzena
1 pitada de sal
20 g de pistachios
1 frasco de chantilly
200 g de framboesas
2 pêssegos
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 130ºC. Na taça do robot, com o acessório batedor, deite as claras com uma pitada de sal e misture na velocidade 7 durante 8 minutos. Decorridos 4 minutos, adicione o açúcar pelo orifício da tampa reguladora de vapor.
- No final do programa, adicione o vinagre e a Maïzena e misture na velocidade 7 durante 1 minuto até obter um merengue firme e brilhante. Sobre uma placa revestida com papel vegetal, espalhe o merengue em forma de um círculo bastante alto.
- Parta grosseiramente os pistachios e polvilhe o merengue. Leve ao forno durante 1 hora e 15 minutos. No final da cozedura, retire o merengue do forno e deixe-o arrefecer.
- Coloque o merengue já frio sobre um prato grande e com a ajuda de uma colher pressione ligeiramente o centro para que a parte crocante caia.
- Lave os pêssegos e corte-os ao meio. Retire o caroço e corte cada metade em lamelas finas. Preencha o centro do merengue com chantilly e coloque delicadamente as framboesas e as lamelas de pêssego. Sirva de imediato.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar