Entradas

Mexilhões com tomate

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 4 Doses
mexilhoes_com_tomate.png
Receita publicada por:

Moulinex

ver mais receitas deste utilizador

Ingredientes

750 g de mexilhão fresco

1 cebola pequena

2 dentes de alho

3 tomates maduros (aprox. 400 g)

100 ml de azeite

1 cubo de caldo de marisco

50 ml de vinho branco

100 ml de água

2 colheres de sopa de salsa picada

1 colher de chá de sal

Pimenta-branca qb

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pique o tomate, limpo de peles e sementes, com a lâmina picadora, na velocidade 11, durante 20 segundos, até formar uma papa. Reserve.
  2. Coloque a cebola e o alho na taça. Pique na velocidade 11 durante 10 segundos. Baixe a cebola que ficou nas paredes da taça e pique novamente mantendo a velocidade e tempo.
  3. Substitua a lâmina pelo acessório misturador e junte o azeite. Selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 5 minutos e 30 segundos.
  4. Adicione o tomate, o cubo de caldo, o vinho branco e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os mexilhões, previamente limpos, no cesto de vapor e programe 20 minutos, na velocidade 3, a 100°C.
  5. Retire o mexilhão e reserve.
  6. Para apurar o molho, programe na velocidade 3, a 130°C, durante 12 minutos, sem a tampa reguladora de vapor. Adicione a salsa e mexa com a espátula.
  7. Regue o mexilhão com o molho e sirva.
  8. Receita do livro Receitas Indispensáveis para o seu Robot Cuisine Companion.
Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar