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Mexilhões com tomate
- Receita Oficial
- Fácil
- 45 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
750 g de mexilhão fresco
1 cebola pequena
2 dentes de alho
3 tomates maduros (aprox. 400 g)
100 ml de azeite
1 cubo de caldo de marisco
50 ml de vinho branco
100 ml de água
2 colheres de sopa de salsa picada
1 colher de chá de sal
Pimenta-branca qb
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- Pique o tomate, limpo de peles e sementes, com a lâmina picadora, na velocidade 11, durante 20 segundos, até formar uma papa. Reserve.
- Coloque a cebola e o alho na taça. Pique na velocidade 11 durante 10 segundos. Baixe a cebola que ficou nas paredes da taça e pique novamente mantendo a velocidade e tempo.
- Substitua a lâmina pelo acessório misturador e junte o azeite. Selecione o programa de cozedura lenta P1 durante 5 minutos e 30 segundos.
- Adicione o tomate, o cubo de caldo, o vinho branco e a água. Tempere com sal e pimenta a gosto. Coloque os mexilhões, previamente limpos, no cesto de vapor e programe 20 minutos, na velocidade 3, a 100°C.
- Retire o mexilhão e reserve.
- Para apurar o molho, programe na velocidade 3, a 130°C, durante 12 minutos, sem a tampa reguladora de vapor. Adicione a salsa e mexa com a espátula.
- Regue o mexilhão com o molho e sirva.
- Receita do livro Receitas Indispensáveis para o seu Robot Cuisine Companion.
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