Peixe e Marisco

Feijoada de choco

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Sónia Frade

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Ingredientes

500g de feijão branco seco demolhado em água fria de um dia para o outro

1 kg de choco limpo cortado em pedaços

12 camarões

5 colheres de sopa de azeite

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

1 folha de louro cortada ao meio

100g de chouriço de carne cortado em cubinhos

2 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos

1 malagueta cortada ao meio

100 ml de vinho branco

150 ml de caldo de marisco

2 cenouras grandes cortadas em cubinhos

Sal q.b.

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Confeção

  1. 1. Cozer o camarão. Descascar os camarões, reserve o miolo e aproveite as cabeças e cascas. Colocar na taça a água de cozer o camarão, as cabeças e cascas, com o acessório triturador, triturar na velocidade 12 durante 1min.
  2. 2. Descascar a cebola, corte-a em pedaços e pique com a lamina picadora, velocidade 11, 10 segundos. Retirar a lâmina e insira o acessório misturador. Adicionar o louro e o azeite e inicie o programa P1 cozedura lenta durante 5 minutos a 130°.
  3. 3. Adicionar o chouriço o tomate e a malagueta e inicie o programa P1 cozedura lenta durante 3 minutos a 130°.
  4. 4. Adicionar o choco, temperar com sal, juntar a cenoura, o caldo de marisco e o vinho branco. Iniciar o programa P2 cozedura lenta durante 20 minutos a 100°.
  5. 5. Quando o choco estiver tenrinho, junte o feijão. Iniciar o programa P2 cozedura lenta durante 10 minutos a 100°, quando faltarem 3 minutos acrescente o miolo de camarão.

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