Peixe e Marisco
Feijoada de choco
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
500g de feijão branco seco demolhado em água fria de um dia para o outro
1 kg de choco limpo cortado em pedaços
12 camarões
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola grande picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro cortada ao meio
100g de chouriço de carne cortado em cubinhos
2 tomates maduros sem pele cortados em cubinhos
1 malagueta cortada ao meio
100 ml de vinho branco
150 ml de caldo de marisco
2 cenouras grandes cortadas em cubinhos
Sal q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- 1. Cozer o camarão. Descascar os camarões, reserve o miolo e aproveite as cabeças e cascas. Colocar na taça a água de cozer o camarão, as cabeças e cascas, com o acessório triturador, triturar na velocidade 12 durante 1min.
- 2. Descascar a cebola, corte-a em pedaços e pique com a lamina picadora, velocidade 11, 10 segundos. Retirar a lâmina e insira o acessório misturador. Adicionar o louro e o azeite e inicie o programa P1 cozedura lenta durante 5 minutos a 130°.
- 3. Adicionar o chouriço o tomate e a malagueta e inicie o programa P1 cozedura lenta durante 3 minutos a 130°.
- 4. Adicionar o choco, temperar com sal, juntar a cenoura, o caldo de marisco e o vinho branco. Iniciar o programa P2 cozedura lenta durante 20 minutos a 100°.
- 5. Quando o choco estiver tenrinho, junte o feijão. Iniciar o programa P2 cozedura lenta durante 10 minutos a 100°, quando faltarem 3 minutos acrescente o miolo de camarão.
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19 de Março de 2017
Sónia Frade