Massas
Pão de pita para Kebab
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
250 g de água
30 g de azeite virgem extra
15 g de açúcar
20 g de fermento, prensado fresco de padaria
5 g de açúcar
450 g de farinha com fermento
1 colherada de sal (10 g)
Uma embalagem de carne de Kebab congelada
Legumes para a guarnição a gosto de cada um
Ketchup, maionese, mostarda e molho de kebab Q.B.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça ponha o acessório batedor e ponha a água, o azeite e o açúcar no copo e programe 2min30seg. 35º, velocidade 3.
- Adicione o fermento, e misture 20 segundos, velocidade 6.
- Troque de para o acessório amassar e adicione a farinha e o sal e programe 40 segundos, velocidade 8 e depois seleccione o programa massas P1 2min.30seg.
- No fim do programa deixe continuar no programa de repouso no copo até que dobre o volume, temp. 30°, 40 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 240º.
- Por último deite a massa sobre a mesa de trabalho enfarinhada e faça bolas
- de aproximadamente 80 gr. Estendendo-as com o rolo formando tortitas de 12 ou 14 cm de diâmetro. Pode fazê-las maiores ou mais pequenas , mas deixe sempre a massa muito fina.
- Coloque as tortitas directamente no tabuleiro do forno, sobre papel vegetal. Tente não enfarinhar muito as rodelas antes de lhes dar forma.
- Coza 5 a 10 minutos.
- Comece a preparar a carne numa frigideira ao lume seguindo as instruções da embalagem.
- Recheie o pão com carne de Kebab e salada (cenoura ralada, cebola às rodelas, alface, tomate…)
- Sirva com acompanhado de batata frita
- Nota: O pão de pita deve ficar oco por dentro (para poder recheá-lo). Para isso é muito importante seguir as seguintes recomendações. Pré-aqueça bem o forno. Não deixe que as tortitas dourem muito. Tape-as com um pano húmido quando saírem do forno.
- Receita inspirada de: Pão e padaria com Bimby, T. Seixas, 2008
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