Massas

Pão de pita para Kebab

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

250 g de água

30 g de azeite virgem extra

15 g de açúcar

20 g de fermento, prensado fresco de padaria

5 g de açúcar

450 g de farinha com fermento

1 colherada de sal (10 g)

Uma embalagem de carne de Kebab congelada

Legumes para a guarnição a gosto de cada um

Ketchup, maionese, mostarda e molho de kebab Q.B.

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Confeção

  1. Na taça ponha o acessório batedor e ponha a água, o azeite e o açúcar no copo e programe 2min30seg. 35º, velocidade 3.
  2. Adicione o fermento, e misture 20 segundos, velocidade 6.
  3. Troque de para o acessório amassar e adicione a farinha e o sal e programe 40 segundos, velocidade 8 e depois seleccione o programa massas P1 2min.30seg.
  4. No fim do programa deixe continuar no programa de repouso no copo até que dobre o volume, temp. 30°, 40 minutos.
  5. Pré-aqueça o forno a 240º.
  6. Por último deite a massa sobre a mesa de trabalho enfarinhada e faça bolas
  7. de aproximadamente 80 gr. Estendendo-as com o rolo formando tortitas de 12 ou 14 cm de diâmetro. Pode fazê-las maiores ou mais pequenas , mas deixe sempre a massa muito fina.
  8. Coloque as tortitas directamente no tabuleiro do forno, sobre papel vegetal. Tente não enfarinhar muito as rodelas antes de lhes dar forma.
  9. Coza 5 a 10 minutos.
  10. Comece a preparar a carne numa frigideira ao lume seguindo as instruções da embalagem.
  11. Recheie o pão com carne de Kebab e salada (cenoura ralada, cebola às rodelas, alface, tomate…)
  12. Sirva com acompanhado de batata frita
  13. Nota: O pão de pita deve ficar oco por dentro (para poder recheá-lo). Para isso é muito importante seguir as seguintes recomendações. Pré-aqueça bem o forno. Não deixe que as tortitas dourem muito. Tape-as com um pano húmido quando saírem do forno.
  14. Receita inspirada de: Pão e padaria com Bimby, T. Seixas, 2008

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