Sobremesas
Bolo Alemão com Passas e Amêndoas
- Receita Oficial
- Médio
- 245 Min.
- 6 Doses
Ingredientes
300 g Farinha T45
100 g Passas
5 cl Kirsch ou Rum
10 cl Leite Magro
1 C. de Chá de Fermento Químico
2 Gemas de Ovo
60 g Açúcar
60 g Manteiga Amolecida
12 Amêndoas Peladas
1 Pitada de Sal
Açúcar em Pó
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na véspera, mergulhe as passas no kirsch ou rum com 20 cl de água quente.
- No dia seguinte, coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar e aqueça na velocidade 3 a 35 ºC durante 3 min. Reserve num recipiente à parte.
- Coloque o ovo, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga aos pedaços na taça e seleccione o programa para massa PIncorpore lentamente a mistura de leite e fermento durante o programa.
- Unte com manteiga uma forma com 24 cm de diâmetro e coloque as amêndoas no fundo. Incorpore as passas à massa. Volte a trabalhar a massa cuidadosamente com as mãos. Deite na forma, cubra com um pano e deixe repousar durante 2 horas.
- Aqueça previamente o forno a 140 ºC (T. 4/5). Leve ao forno durante 50 min. Deixe cozer, retire e polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar