Sobremesas

Bolo Alemão com Passas e Amêndoas

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 245 Min.
  • 6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

300 g Farinha T45

100 g Passas

5 cl Kirsch ou Rum

10 cl Leite Magro

1 C. de Chá de Fermento Químico

2 Gemas de Ovo

60 g Açúcar

60 g Manteiga Amolecida

12 Amêndoas Peladas

1 Pitada de Sal

Açúcar em Pó

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Confeção

  1. Na véspera, mergulhe as passas no kirsch ou rum com 20 cl de água quente.
  2. No dia seguinte, coloque o leite e o fermento na taça com a lâmina para amassar/triturar e aqueça na velocidade 3 a 35 ºC durante 3 min. Reserve num recipiente à parte.
  3. Coloque o ovo, a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga aos pedaços na taça e seleccione o programa para massa PIncorpore lentamente a mistura de leite e fermento durante o programa.
  4. Unte com manteiga uma forma com 24 cm de diâmetro e coloque as amêndoas no fundo. Incorpore as passas à massa. Volte a trabalhar a massa cuidadosamente com as mãos. Deite na forma, cubra com um pano e deixe repousar durante 2 horas.
  5. Aqueça previamente o forno a 140 ºC (T. 4/5). Leve ao forno durante 50 min. Deixe cozer, retire e polvilhe com o açúcar em pó antes de servir.
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