Acompanhamentos
Rissois de carne com béchamel
- Receita de Fã
- Fácil
- 40 Min.
- 1-20 Doses
Ingredientes
Para a Massa:
• 400g de farinha
• 60g de margarina
• Sumo de meio limão
• 325 ml de água
• 325 ml de leite
• Uma pitada de sal
Para o recheio:
50 gr de azeite
2 cebolas
4 dentes de alho
100gr de polpa de tomate
15 gr de chouriço picado (opcional)
1 folha de louro
1 caldo de carne Knorr
Sal Q.B.
Salsa Q.B.
Pimenta Q.B.
Molho inglês e piripiri Q.B.
Béchamel Q.B.
15 Azeitonas
Ketchup Q.B
Pimento vermelho Q.B. (opcional)
500gr de carne de porco ou vaca picada
2 ovos
Pão ralado Q.B
Óleo para fritar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Preparação da Massa:
- Pese a farinha e reserve
- Deite na taça a água, o leite o sal, a manteiga e o sumo de limão e programe 5 Min/100º/Vel 3.
- Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel 6. (é importante não ultrapassar os 20 segundos)
- Retire a massa e deixe arrefecer.
- Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo, estenda a massa e recheie a gosto.
- Enquanto a massa arrefece prepare o recheio
- Preparação do recheio:
- Na taça da CC coloca-se o ultrablade, as cebolas e o alho, e picar com o turbo.
- Adiciona-se o azeite, o caldo, o pimento, as azeitonas, a salsa, o chouriço, e a folha de louro programa-se 5 minutos vel 1 temp. 100°
- No fim do programa pique tudo com a opção turbo.
- Meta o acessório amassar e acrescente a carne, a polpa de tomate, o ketchup e tempere com sal, molho inglês, piripiri e a pimenta e deixe cozinhar por 15 min. a 100°, vel.3.
- Retire a folha do louro e pique alguns segundos na vel. progressiva até ao 10
- Adicionar o molho béchamel e programar 2 minutos velocidade 6. Reservar.
- Retire do copo e deixe arrefecer um pouco.
- Estenda a massa, recheie e feche.
- No final e só passar um a um por ovo batido e por fim por pão ralado.
- Congelar ou fritar
- Receita inspirada de: https://criandocomamorculinaria.blogspot.fr/2015/11/rissois-caseiros-de-carne.html
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