Acompanhamentos

Rissois de carne com béchamel

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 40 Min.
  • 1-20 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Rissoiscarne.jpg

Ingredientes

Para a Massa:

• 400g de farinha

• 60g de margarina

• Sumo de meio limão

• 325 ml de água

• 325 ml de leite

• Uma pitada de sal

Para o recheio:

50 gr de azeite

2 cebolas

4 dentes de alho

100gr de polpa de tomate

15 gr de chouriço picado (opcional)

1 folha de louro

1 caldo de carne Knorr

Sal Q.B.

Salsa Q.B.

Pimenta Q.B.

Molho inglês e piripiri Q.B.

Béchamel Q.B.

15 Azeitonas

Ketchup Q.B

Pimento vermelho Q.B. (opcional)

500gr de carne de porco ou vaca picada

2 ovos

Pão ralado Q.B

Óleo para fritar

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Confeção

  1. Preparação da Massa:
  2. Pese a farinha e reserve
  3. Deite na taça a água, o leite o sal, a manteiga e o sumo de limão e programe 5 Min/100º/Vel 3.
  4. Junte a farinha de uma só vez e programe 20seg/vel 6. (é importante não ultrapassar os 20 segundos)
  5. Retire a massa e deixe arrefecer.
  6. Numa superfície polvilhada com farinha e com a ajuda do rolo, estenda a massa e recheie a gosto.
  7. Enquanto a massa arrefece prepare o recheio
  8. Preparação do recheio:
  9. Na taça da CC coloca-se o ultrablade, as cebolas e o alho, e picar com o turbo.
  10. Adiciona-se o azeite, o caldo, o pimento, as azeitonas, a salsa, o chouriço, e a folha de louro programa-se 5 minutos vel 1 temp. 100°
  11. No fim do programa pique tudo com a opção turbo.
  12. Meta o acessório amassar e acrescente a carne, a polpa de tomate, o ketchup e tempere com sal, molho inglês, piripiri e a pimenta e deixe cozinhar por 15 min. a 100°, vel.3.
  13. Retire a folha do louro e pique alguns segundos na vel. progressiva até ao 10
  14. Adicionar o molho béchamel e programar 2 minutos velocidade 6. Reservar.
  15. Retire do copo e deixe arrefecer um pouco.
  16. Estenda a massa, recheie e feche.
  17. No final e só passar um a um por ovo batido e por fim por pão ralado.
  18. Congelar ou fritar
  19. Receita inspirada de: https://criandocomamorculinaria.blogspot.fr/2015/11/rissois-caseiros-de-carne.html

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