Sobremesas

Bolo à moda do meu Pai

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 1-14 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
bolo.jpg

Ingredientes

Para o bolo:

8 ovos

16 Colheres de sopa de açúcar

8 Colheres de sopa pacote fécula de batata ou de farinha sem 1 fermento

1 colher de café de fermento

Raspa e sumo de limão

Para o creme:

3 gemas

5 colheres de sopa de açúcar

2 colheres sopa de farinha maizena

500 ml de leite

Decoração: Côco, ou missangas coloridas q.b

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. A técnica caso queira aumentar aumentar ou diminuir a quantidade é bastante simples neste bolo, basta dobrar as colheres de açúcar pelo numero de ovos que utiliza e manter as de farinha pelo numero de ovos que utiliza. Ou seja se usar por exemplo 6 ovos, vai utilizar 12 c.s de açúcar e 6 de farinha
  2. Bater as claras em castelo vel.7 / 5 min. e reserve.
  3. Lave a taça e com o acessório batedor junte as gemas com o açúcar e seleccione vel.7 4 min
  4. Adicione a fécula de batata e o fermento e seleccione vel.5 1min.
  5. Depois junte raspa e o sumo de limão e seleccione vel.5 1min.
  6. Junte as claras em castelo e seleccione vel.5 1min. até obter um creme.
  7. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha e verta o preparado.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40 min para ver se está cozido e espete o palito.
  9. Depois de cozido retire e deixe arrefecer um pouco.
  10. Enquanto o bolo està no forno prepare o creme para rechear e barrar.
  11. Na taça meter a água, os ovos e o açúcar e programar 3 minutos à velocidade 6.
  12. Juntar a maïzena e escolher o programa sobremesa, 12 minutos à velocidade 6.
  13. Quando o bolo estiver frio corte em duas partes iguais e recheie com o creme.
  14. No final barre todo o bolo com o creme ou com a cobertura que pretende e decore a seu gosto.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar