Sobremesas
Gelado tipo Mc Flurry
- Receita de Fã
- Médio
- 85 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
• 30 gr de maïzena
• 500 ml de leite meio gordo
• 100 g de açúcar
• 30 g de manteiga
• 1 Colher de café de extracto de baunilha
• 4 claras
• 40 g de açúcar em pò
• raspas de chocolate, amendoim moído, caramelo, Smarties, Kit-kat Q.B.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Num recipiente dissolve-se a maïzena em um pouco de leite.
- Na taça com o acessório batedor, colocar a maïzena com o restante do leite, açúcar em pó, manteiga e a baunilha e, em seguida, iniciar o programa Sobremesa 100 ° C durante 10 minutos.
- Deixe esfriar e reserve no frigorífico pelo menos 1 hora.
- Em seguida, coloque as claras e o açúcar em pò, e monte as claras em castelo velocidade de 8 por 8 minutos. Atenção 15 segundos antes do final misture o creme frio que reservou no frigorífico.
- Caso queira juntar pedaços de chocolate, amendoim moído, caramelo, Smarties, Kit-kat ao creme basta picar antes o ingrediente que escolheu e misturar à velocidade 4 durante 1 minuto
- Verter o creme em um recipiente hermético se for congelar ou em pequenas taças fechadas se for para manter no frigorífico. Se você não comer durante o dia, colocá-lo no congelador.
- Este gelado pode ser decorado com raspas de chocolate, amendoim moído, caramelo, Smarties, Kit-kat….
- Dica: este tipo de gelado Mc Flurry é melhor quando não està, completamente, congelado. Se você tirá-lo do congelador e coloque-o na taça com o acessório batedor e misture até um creme liso. Distribua por pequenas taças e desfrute do momento.
- Receita inspirada de: http://www.companionetmoi.com/recettes/desserts/creme-glacee-comme-chez-mac-donald.html
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar