Sobremesas

Gelado tipo Mc Flurry

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 85 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

• 30 gr de maïzena

• 500 ml de leite meio gordo

• 100 g de açúcar

• 30 g de manteiga

• 1 Colher de café de extracto de baunilha

• 4 claras

• 40 g de açúcar em pò

• raspas de chocolate, amendoim moído, caramelo, Smarties, Kit-kat Q.B.

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Confeção

  1. Num recipiente dissolve-se a maïzena em um pouco de leite.
  2. Na taça com o acessório batedor, colocar a maïzena com o restante do leite, açúcar em pó, manteiga e a baunilha e, em seguida, iniciar o programa Sobremesa 100 ° C durante 10 minutos.
  3. Deixe esfriar e reserve no frigorífico pelo menos 1 hora.
  4. Em seguida, coloque as claras e o açúcar em pò, e monte as claras em castelo velocidade de 8 por 8 minutos. Atenção 15 segundos antes do final misture o creme frio que reservou no frigorífico.
  5. Caso queira juntar pedaços de chocolate, amendoim moído, caramelo, Smarties, Kit-kat ao creme basta picar antes o ingrediente que escolheu e misturar à velocidade 4 durante 1 minuto
  6. Verter o creme em um recipiente hermético se for congelar ou em pequenas taças fechadas se for para manter no frigorífico. Se você não comer durante o dia, colocá-lo no congelador.
  7. Este gelado pode ser decorado com raspas de chocolate, amendoim moído, caramelo, Smarties, Kit-kat….
  8. Dica: este tipo de gelado Mc Flurry é melhor quando não està, completamente, congelado. Se você tirá-lo do congelador e coloque-o na taça com o acessório batedor e misture até um creme liso. Distribua por pequenas taças e desfrute do momento.
  9. Receita inspirada de: http://www.companionetmoi.com/recettes/desserts/creme-glacee-comme-chez-mac-donald.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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