Sobremesas

Red Velvet Cupcakes

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-12 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

Cupccakes:

200 g de farinha

1 pacote de fermento em pó

5gr de sal

10 gramas de chocolate ou cacau em pó

60 g de manteiga, a temperatura ambiente

180 g de açúcar em pó

2 ovos

1 colher de café de extracto de baunilha

120ml de leitelho ou natas misturadas com sumo de limão

1 colher de sopa de corante vermelho

1 colher de chá de vinagre branco

1 colher de café de bicarbonato de soda

Creme:

250g de queijo cremoso, tipo Philadelphia, em temperatura ambiente

1 colher de chá de extrato de baunilha

110g açúcar de em pó peneirado

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Confeção

  1. Cupcakes:
  2. • Pré-aqueça o forno a 180 graus C
  3. • Em um grande recipiente peneire a farinha, o sal e cacau em pó.
  4. • Na taça com o acessório amassar bata a manteiga 20 segundos em Velocidade 7.
  5. • Adicione o açúcar e o fermento em pó e bata por 30 segundos de velocidade 7
  6. • Adicione os ovos e bata por 10 segundos de velocidade 5.
  7. • Raspe os lados da taça com a espátula e adicione o extracto de baunilha e bata até a velocidade 7 durante 10 segundos e deixe o preparado na taça.
  8. • Num copo de medição à parte, bata o leitelho ou as natas com o corante vermelho.
  9. • Na taça programe velocidade 5, adicione uma parte da mistura de farinha e, em seguida, uma parte da mistura de leitelho. É importante que faça isso em três vezes terminando com a mistura de farinha.
  10. • Em uma pequena chávena, misture o vinagre com o bicarbonato de soda até que esteja bem dissolvido e em seguida, junte ao preparado da taça e selecione 15 segundos à velocidade 8
  11. • Nas formas de queques coloque as forminhas de papel e divida a massa pelas formas e alise as partes superiores.
  12. • Leva ao forno por 15-20 minutos, ou até um palito sai limpo (meu forno era 15 minutos)
  13. • No fim coloque os cupcakes sobre uma grelha para arrefecerem.
  14. Creme:
  15. • Colocar o queijo na taça e com o acessório batedor, bata o queijo até obter um creme liso durante 20 segundos à velocidade 6, com a espátula raspe o creme para o fundo da taça.
  16. • Adicione a baunilha e o açúcar em pó, e bata à velocidade 6 de 20 segundos até que a mistura tenha uma textura lisa. Pode ser necessário adicionar mais açúcar para obter uma boa consistência no creme.
  17. • Disponha o creme por cima dos cupcakes e decore a gosto.
  18. Receita inspirada de: http://thermovixens.com/ohhh-red-velvet-cupcakes/

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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