Carne

Risotto de Ervilhas e Presunto

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 40 Min.
  • 4-6 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

300 g Arroz Arbóreo

1 Chalota

5 cl Azeite (80 G)

8 cl Vinho Branco

90 cl Caldo de Galinha

170 g Ervilhas Congeladas

30 g Parmesão Ralado

80 g Presunto

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Confeção

  1. Descasque a chalota e pique grosseiramente. Coloque na taça com a lâmina picadora e misture na velocidade 11 durante 10 seg. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Deite o azeite na taça e seleccione o programa P1 de cozedura lenta (sem a tampa de regulação de vapor) a 130 ºC durante 7 min.
  2. Quando o temporizador indicar que faltam 4 min., junte o arroz. Quando faltar apenas 1 min., junte o vinho branco.
  3. Quando o programa terminar, deite o caldo de galinha e seleccione o programa P3 de cozedura lenta a 95 ºC durante 22 min. e coloque a tampa do vapor. Junte as ervilhas 10 min. antes do final da cozedura.
  4. Após a cozedura, junte o quejo parmesão e o presunto cortado e misture suavemente. Rectifique os temperos e sirva de imediato.
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