Carne
Risotto de Ervilhas e Presunto
- Receita Oficial
- Médio
- 40 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
300 g Arroz Arbóreo
1 Chalota
5 cl Azeite (80 G)
8 cl Vinho Branco
90 cl Caldo de Galinha
170 g Ervilhas Congeladas
30 g Parmesão Ralado
80 g Presunto
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- Descasque a chalota e pique grosseiramente. Coloque na taça com a lâmina picadora e misture na velocidade 11 durante 10 seg. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador. Deite o azeite na taça e seleccione o programa P1 de cozedura lenta (sem a tampa de regulação de vapor) a 130 ºC durante 7 min.
- Quando o temporizador indicar que faltam 4 min., junte o arroz. Quando faltar apenas 1 min., junte o vinho branco.
- Quando o programa terminar, deite o caldo de galinha e seleccione o programa P3 de cozedura lenta a 95 ºC durante 22 min. e coloque a tampa do vapor. Junte as ervilhas 10 min. antes do final da cozedura.
- Após a cozedura, junte o quejo parmesão e o presunto cortado e misture suavemente. Rectifique os temperos e sirva de imediato.
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