Sobremesas

Bolo de Especiarias

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

ver mais receitas deste utilizador
IMG_8038.JPG

Ingredientes

3 ovos M

200g açúcar

180g manteiga amolecida

100g mel

300g farinha

2 c. chá fermento

1 c. café bicabornato sódio

2 cálices moscatel

6 c. sopa caramelo líquido

Frutos secos a gosto

Canela, noz moscada, gengibre e cravinho a gosto

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
  2. Na taça com o acessório batedor coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, na vel. 7, 10 min.
  3. Em seguida, junte o caramelo, o moscatel, e o mel, vel. 6, 1 min.
  4. Depois, na vel. 5, 1min.30seg, e vá misturando a farinha aos poucos.
  5. No final adicione fermento e o bicabornato e bata mais 1 min.
  6. Retire a massa da taça.
  7. Lave a taça e bata as claras, vel. 7, 4 min.
  8. Adicione as claras à massa reservada e leve ao forno, cerca de 40 min.
  9. Sugestão: Recheie com chantilly aromatizado com café, com topping de caramelo salgado
  10. Receita adaptada de blog de culinária.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar