Sobremesas
Bolo de Especiarias
- Receita de Fã
- Fácil
- 60 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
3 ovos M
200g açúcar
180g manteiga amolecida
100g mel
300g farinha
2 c. chá fermento
1 c. café bicabornato sódio
2 cálices moscatel
6 c. sopa caramelo líquido
Frutos secos a gosto
Canela, noz moscada, gengibre e cravinho a gosto
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Na taça com o acessório batedor coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, na vel. 7, 10 min.
- Em seguida, junte o caramelo, o moscatel, e o mel, vel. 6, 1 min.
- Depois, na vel. 5, 1min.30seg, e vá misturando a farinha aos poucos.
- No final adicione fermento e o bicabornato e bata mais 1 min.
- Retire a massa da taça.
- Lave a taça e bata as claras, vel. 7, 4 min.
- Adicione as claras à massa reservada e leve ao forno, cerca de 40 min.
- Sugestão: Recheie com chantilly aromatizado com café, com topping de caramelo salgado
- Receita adaptada de blog de culinária.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar