Sobremesas

Brioche de Chocolate enrolado

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 170 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

200 g de chocolate para barrar tipo nutella ou tulicreme

10 g de fermento fresco

130 ml de leite

3 gemas de ovo

40 g de açúcar

300g de farinha sem fermento

40 g de manteiga à temperatura ambiente

50gr de pepitas de chocolate (opcional)

Uma pitada de sal

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Confeção

  1. • Coloque na taça o acessório amassar, e colocar o leite e o fermento fresco e aquecer a 35 ° C à velocidade 5 durante 3 min. Adicione a farinha, 2 gemas de ovo, o sal, açúcar e manteiga aos pedaços e lançar o programa massas P2 (deve fazer apenas a primeira parte do programa).
  2. • Trabalhar a massa à mão durante 1 min e depois esticar com um rolo de modo a formar um rectângulo com uma espessura de cerca de 2mm.
  3. • Barra o rectângulo como chocolate e depois cortar sete a oito tiras. Enrole cada tira sobre si própria e coloque em uma forma redonda ou de uma forma de bolo inglês, untada com manteiga. Deixe descansar por 2 hora e 30minutos coberto com um pano fora de correntes de ar.
  4. • Pré-aqueça o forno a 165 ° C. Pincele o brioche com a outra gema de ovo e polvilhe com pepitas de chocolate. Cozer durante 25 min.
  5. Dicas: Pode alterar o creme de chocolate por compotas, creme de pasteleiro….
  6. Receita inspirada de: http://www.cuisinecompanion.moulinex.fr/1-million-de-menus/#!/recipe/PRO/%252Fv1%252Fvariants%252F11855%252F/brioche-roulee-au-chocolat

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