Épocas Festivas

Folar Doce de Laranja com Amêndoas

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 170 Min.
  • 10 Doses
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Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

500 g de farinha T65

7 g de fermento de padeiro em pó

3 ovos médios

100 ml de leite

100 g de manteiga sem sal

Casca de 1 laranja

1 colher de chá de canela em pó

1 colher de chá de erva-doce em pó

2 colheres de sopa de vinho do Porto ruby

2 colheres de sopa de aguardente velha

1/2 colher de chá de sal

20 g de amêndoa triturada

Açúcar em pó para polvilhar q.b.

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Confeção

  1. Rale a casca da laranja, com a lâmina de amassar//triturar, na velocidade 12 durante 1 minuto. Com a espátula,
  2. baixe a casca que se encontra nas paredes da taça.
  3. Junte o leite, a manteiga e o sal. Programe na velocidade 2, a 45°C, durante 3 minutos e 30 segundos.
  4. Junte a farinha, o fermento, dois ovos, as especiarias, o vinho do Porto e a aguardente. Selecione o programa de massas P1. Deixe levedar durante 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar o volume, em local abrigado.
  5. Divida a massa, com a ajuda de um pouco de farinha, em três partes iguais. Forme uma trança. Coloque-a num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
  6. Pincele a trança com ovo batido. Polvilhe-a com a amêndoa triturada. Deixe-a levedar mais 30 minutos.
  7. Leve-a ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 35 minutos.
  8. Sirva a trança polvilhada com açúcar em pó.
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