Épocas Festivas
Folar Doce de Laranja com Amêndoas
- Receita Oficial
- Fácil
- 170 Min.
- 10 Doses
Ingredientes
500 g de farinha T65
7 g de fermento de padeiro em pó
3 ovos médios
100 ml de leite
100 g de manteiga sem sal
Casca de 1 laranja
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de erva-doce em pó
2 colheres de sopa de vinho do Porto ruby
2 colheres de sopa de aguardente velha
1/2 colher de chá de sal
20 g de amêndoa triturada
Açúcar em pó para polvilhar q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Rale a casca da laranja, com a lâmina de amassar//triturar, na velocidade 12 durante 1 minuto. Com a espátula,
- baixe a casca que se encontra nas paredes da taça.
- Junte o leite, a manteiga e o sal. Programe na velocidade 2, a 45°C, durante 3 minutos e 30 segundos.
- Junte a farinha, o fermento, dois ovos, as especiarias, o vinho do Porto e a aguardente. Selecione o programa de massas P1. Deixe levedar durante 1 hora e 30 minutos, ou até dobrar o volume, em local abrigado.
- Divida a massa, com a ajuda de um pouco de farinha, em três partes iguais. Forme uma trança. Coloque-a num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal.
- Pincele a trança com ovo batido. Polvilhe-a com a amêndoa triturada. Deixe-a levedar mais 30 minutos.
- Leve-a ao forno, pré-aquecido a 180°C, durante 35 minutos.
- Sirva a trança polvilhada com açúcar em pó.
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