Carne

BIFANAS À MODA DO PORTO

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 1-6 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

1 embalagem de bifanas cortadas (cerca de 800gr)

1dl de azeite

5 dentes de alho

1 colher de sopa de paprika (colorau)

pimenta branca moída na hora q.b.

3 folhas de louro

2dl de vinho branco

2dl de cerveja (uma mini)

60ml de whisky

30ml de vinho do Porto

30ml de molho inglês

1 limão pequeno

sal grosso q.b.

molho picante opcional (eu coloco na mesa para quem gostar de picante colocar depois)

6 carcaças opcional

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Confeção

  1. Nota importante: Este molho não leva nenhuma água, por isso caso seja necessário junte mais um pouco de cerveja ou vinho branco.
  2. Comece por laminar as bifanas, o mais fininho que conseguir (as bifanas não se temperam).
  3. Coloque o ultrablade na taça e pique os dentes de alho laminados
  4. Coloque o acessório misturador e junte o azeite, a paprika, a pimenta e o louro e selecione o programa slowcook P1 3minutos 130°
  5. Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, o molho inglês e uma pitada de sal e programe velocidade 4, 10minutos 120°
  6. Em seguida junte a carne, e o pirir-piri (caso queira), envolva bem a carne no molho com a ajuda da espátula, regue com sumo de meio limão e coloque a outra metade do limão inteira na taça (esta metade retira-se no final) selecione velocidade 2, 100° 30 minutos
  7. Pode pausar o programa para ver se os temperos estão a seu gosto ou se é necessário juntar mais molho, caso seja necessário junte mais um pouco de cerveja ou vinho branco. Este molho não leva nenhuma água!
  8. Sirva e acompanhe com batatas fritas em palitos.
  9. À Moda do Porto serve-se dentro de uma carcaça (papo-seco), com molho.
  10. NOTA: Feitas com antecedência, e aquecidas na hora de servir, ficam ainda mais saborosas!
  11. Fonte: www.facebook.com/notes/a-minha-cozinha-clara-de-sousa

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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