Carne
BIFANAS À MODA DO PORTO
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 1-6 Doses
Ingredientes
1 embalagem de bifanas cortadas (cerca de 800gr)
1dl de azeite
5 dentes de alho
1 colher de sopa de paprika (colorau)
pimenta branca moída na hora q.b.
3 folhas de louro
2dl de vinho branco
2dl de cerveja (uma mini)
60ml de whisky
30ml de vinho do Porto
30ml de molho inglês
1 limão pequeno
sal grosso q.b.
molho picante opcional (eu coloco na mesa para quem gostar de picante colocar depois)
6 carcaças opcional
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- Nota importante: Este molho não leva nenhuma água, por isso caso seja necessário junte mais um pouco de cerveja ou vinho branco.
- Comece por laminar as bifanas, o mais fininho que conseguir (as bifanas não se temperam).
- Coloque o ultrablade na taça e pique os dentes de alho laminados
- Coloque o acessório misturador e junte o azeite, a paprika, a pimenta e o louro e selecione o programa slowcook P1 3minutos 130°
- Junte o vinho, a cerveja, o whisky, o vinho do Porto, o molho inglês e uma pitada de sal e programe velocidade 4, 10minutos 120°
- Em seguida junte a carne, e o pirir-piri (caso queira), envolva bem a carne no molho com a ajuda da espátula, regue com sumo de meio limão e coloque a outra metade do limão inteira na taça (esta metade retira-se no final) selecione velocidade 2, 100° 30 minutos
- Pode pausar o programa para ver se os temperos estão a seu gosto ou se é necessário juntar mais molho, caso seja necessário junte mais um pouco de cerveja ou vinho branco. Este molho não leva nenhuma água!
- Sirva e acompanhe com batatas fritas em palitos.
- À Moda do Porto serve-se dentro de uma carcaça (papo-seco), com molho.
- NOTA: Feitas com antecedência, e aquecidas na hora de servir, ficam ainda mais saborosas!
- Fonte: www.facebook.com/notes/a-minha-cozinha-clara-de-sousa
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