Sobremesas

Bolo Arco-iris com cobertura de chocolate

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 125 Min.
  • 1-7 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
arco-iris.jpg

Ingredientes

Para o bolo:

9 ovos

18 Colheres de sopa de açúcar

9 colheres de sopa pacote fécula de batata ou de farinha sem fermento

1 colher chá fermento

1 colher de café de colorantes (azul, verde, amarelo e vermelho) uma colher de café

Raspa e sumo de limão

Para o creme:

200 grs de chocolate de culinária

1 pacote de natas

Decoração: Côco, ou missangas coloridas q.b

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Bater as claras em castelo vel.7 / 5 min. e reserve.
  2. Lave a taça e com o acessório batedor junte as gemas com o açúcar e seleccione vel.7 4 min
  3. Adicione a fécula de batata e o fermento e seleccione vel.5 1min.
  4. Depois junte raspa e o sumo de limão e seleccione vel.5 1min.
  5. Junte as claras em castelo e seleccione vel.5 1min. até obter um creme.
  6. Depois divida o preparado do bolo em 7 partes iguais em pequenos recipientes.
  7. Em cada recipiente adicione uma colher de café de colorante diferente para cada um dos recipientes e mexa, em alguns misture dois colorantes para assim obter cores secundárias.
  8. Unte uma forma de cerca de 20 a 23cm com manteiga e polvilhe com farinha e verta o preparado.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 12 min cada camada para ver se está cozido e espete o palito.
  10. Depois de cozido retire e deixe arrefecer um pouco.
  11. Enquanto o bolo està no forno prepare o creme para rechear e barrar
  12. Na taça meter o acessório triturar e colocar o chocolate com dar uns toques no turbo.
  13. Juntar as natas e programar 4 min, 95º vel 4.
  14. Deixe arrefecer.
  15. Monte o bolo e barre o primeiro bolo com o creme de chocolate, coloque outra parte volte a barrar e assim sucessivamente até à ultima camada de bolo depois cubra todo o bolo e meta um pouco no frigorífico. Quando estiver frio decore com com côco ou missangas coloridas.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar