Massas
Folar dos Açores
- Receita de Fã
- Fácil
- 180 Min.
- 6-12 Doses
Ingredientes
800g farinha T65
100g manteiga amolecida
3 ovos
200g açúcar
250 ml leite
25g fermento fresco ou 11g fermento seco
1 c.café sal fino
Raspa meio limão
1 c.sopa cheia erva doce moída
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque na taça, com o acessório amassar, o leite e sal, 2 min, vel. 5, 40 graus. Após esse tempo adicione o fermento, com a mesma velocidade, tempo e temperatura.
- Em seguida adicione todos os restantes ingredientes, exceto a farinha, programa Pastry P1.
- Após esse tempo coloque novamente o mesmo programa e adicione a farinha aos poucos. Repita o programa mais duas vezes, até envolver toda a farinha. Vá fazendo paragens para não esforçar o motor.
- Coloque a levedar num alguidar enfarinhado e rapado, até dobrar de volume. Leve ao forno a 180 graus.
- No final poderá barrar com mel aquecido para ficar mais brilhante ou com açúcar fino.
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar