Sobremesas

Pão de Ló de Ovar

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-8 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
pao_de_lo_ovar.jpg

Ingredientes

5 ovos inteiros

5 gemas

150 g de açúcar

70 g de farinha

Uma colher de café de fermento

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. • Pré aqueça o forno a 180º.
  2. • Unte uma folha de papel vegetal com margarina e polvilhe de farinha e forre uma forma redonda sem buraco.
  3. • Coloque o batedor na taça e bata os ovos inteiro, as gemas com o açúcar na velocidade 6 durante 7 minutos.
  4. • Quando terminar junte a farinha na velocidade 5 durante 40 s.
  5. • Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 15 a 20 minutos a 180º
  6. Nota: Para ver se està no ponto espete o palito nas bordas se este sair seco e no meio deve sair húmido, caso esteja assim pode tirar o bolo do forno, mas sò o desenforme quando estiver frio.
  7. Se ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível.
  8. Receita inspirada de: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/pao-de-lo-de-ovar/btjufh2q-977b3-563914-cfcd2-w9s22zxh

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar