Sobremesas
Pão de Ló de Ovar
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 1-8 Doses
Ingredientes
5 ovos inteiros
5 gemas
150 g de açúcar
70 g de farinha
Uma colher de café de fermento
Adicionar à lista de comprasConfeção
- • Pré aqueça o forno a 180º.
- • Unte uma folha de papel vegetal com margarina e polvilhe de farinha e forre uma forma redonda sem buraco.
- • Coloque o batedor na taça e bata os ovos inteiro, as gemas com o açúcar na velocidade 6 durante 7 minutos.
- • Quando terminar junte a farinha na velocidade 5 durante 40 s.
- • Verta o preparado para a forma e leve a cozer durante 15 a 20 minutos a 180º
- Nota: Para ver se està no ponto espete o palito nas bordas se este sair seco e no meio deve sair húmido, caso esteja assim pode tirar o bolo do forno, mas sò o desenforme quando estiver frio.
- Se ao abanar a forma, sentir que a massa de dentro ainda não está totalmente cozida não se preocupe, porque depois de frio, não vai ficar tão húmido como parece. O pão-de-ló deverá ficar com uma fina camada de ovos-moles que lhe dará um paladar irresistível.
- Receita inspirada de: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/sobremesas-receitas/pao-de-lo-de-ovar/btjufh2q-977b3-563914-cfcd2-w9s22zxh
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