Sobremesas

Bolo de Abóbora

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 55 Min.
  • 12-14 Doses
Receita publicada por:

Rita

ver mais receitas deste utilizador
Bolo de abóbora.jpg

Ingredientes

300gr de abóbora amarela aos pedaços

200gr de maçã aos pedaços sem casca

5 ovos L

380gr de açúcar amarelo

150gr de flocos de aveia

200gr de farinha

1 c. chá de canela em pó

½ c. chá de noz moscada

150ml de óleo

100gr de passas (opcional)

1 c. chá de bicarbonato de sódio

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. 1. Ligar o forno a 180º.
  2. 2. Untar a forma com manteiga e farinha.
  3. 3. Com a lâmina ultrablade triturar a abóbora na vel. 12 durante 15 seg. Abrir a CC, baixar a abóbora que se encontra nas paredes da taça e repetir o processo: triturar na velocidade 12 durante 15 seg.
  4. 4. Retirar a abóbora triturada e reservar.
  5. 5. Repetir o passo 3, desta vez com a maçã. Retirar da CC e reservar.
  6. 6. Sem lavar a taça, trocar para o acessório batedor e bater na velocidade 8, durante 8 minutos os ovos com o açúcar.
  7. 7. Juntar o óleo e bater mais 1 minuto na velocidade 8.
  8. 8. Adicionar o óleo, a abóbora e a maçã na velocidade 6, durante 2 minutos.
  9. 9. Misturar a farinha com o bicarbonato de sódio e envolver com o preparado anterior na velocidade 4 durante 30 segundos.
  10. 10. Verter a massa para a forma e levar ao forno durante cerca de 45 min, a 60 min.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar