Sobremesas

Bolo de Batata Doce com Coco

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 100 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
batatadoce.jpg

Ingredientes

400 g de batata doce, cortada em pedaços médios

700 ml de água

Sal, quanto bastar

4 ovos médios

250 g de açúcar mascavado

200 ml de leite

30 g de manteiga, e o suficiente para untar

200 g de coco ralado

100 g de farinha de trigo, mais o bastante para enfarinhar

2 c. (chá) de fermento químico em pó

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Descasque as batatas e corte-a aos cubos.
  2. Insira na taça, o acessório misturador e os 700 ml de água e uma pitada de sal. (até à marca de cozer a vapor) colocar a batata no cesto a vapor o cesto programar velocidade 0 a 120° durante 30 minutos. Após este tempo, retire o cesto e reserve.
  3. Na taça coloque o batedor, coloque a batata cozida e bata 25 seg/vel 6. Transfira para um recipiente e reserve.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Insira o batedor, coloque os ovos, o açúcar e bata 4 min/35ºC/vel 6. Após este tempo programe mais 3 min/vel 6.
  6. Retire o batedor, coloque o acessorio amassar, adicione a batata reservada, o leite, a manteiga, o coco ralado e misture 40 seg/vel 4.
  7. Adicione a farinha e o fermento e misture 30seg/vel 5. Passe para uma forma com furo central, untada com manteiga e enfarinha. Leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos.
  8. Nota: este é um bolo que fica húmido
  9. Receita inspirada de: https://www.facebook.com/thermomixbr/photos/a.210617239009005.52404.210602589010470/1529777543759628/?type=3&theater

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar