Doces e Compotas

Pão doce

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 5 Doses
Receita publicada por:

Catia

ver mais receitas deste utilizador
Pao doce.JPG

Ingredientes

100g de açúcar

Casca de 1 limao

110g de leite

2 ovos

100g de manteiga

10g de fermento seco (ou 25g de fresco)

1 c. sopa de canela em pó

1/2 c, chá de sal

500g de farinha

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Aqueça o leite com a casca de limão no microondas e depois adicione os ingredientes para a massa excepto o fermento (se for o seco) e a farinha e programe 3min/37º/vel2.
  2. Junte a farinha e o fermento e programe 2min/velocidade espiga. Retire para um tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com um pano, embrulhe uma toalha de mesa e deixe levedar ate dobrar o volume.
  3. Enquanto a massa leveda coza o ovo num tacho com agua e um pouco de sal. Reserve. Inteiro.
  4. Retire massa para fazer duas tiras e com a restante massa forme uma bola. Coloque o ovo cozido no centro, cruze por cima deste as duas tiras de massa, pincele com a gema de ovo e polvilhe com o açúcar, ou a amêndoa ralada. 
  5. Coloque o tabuleiro de ir ao forno com duas folhas de papel vegetal e entre elas um pouco de manteiga. Disponha o folar e deixe levedar uns 30min.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 40min ou ate que esteja pronto.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar