Carne

Borrego Estufado com Puré de Batata

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 5 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

1 peça costelas de borrego

1 cebola picada

3 dentes alho esmagados com casca

1 piri-piri

3 folhas de louro

1 tomate maduro picado

50 ml azeite

1 cerveja

1 copo de água

1 café curto

sal, colorau q.b.

Coentros q.b.

Puré de batata:

1 kg de batata vermelha ou agria

350 ml Leite

20 gr manteiga

sal, pimenta e noz moscada

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Na CC colocar lâmina de corte com cebola e tomate picar vel 12/ 10 seg raspar paredes com a espátula e repetir o processo.
  2. Adicionar tudo menos os coentros e envolver bem programar Slow Cook P2/100 graus/1 hora, ao fim do tempo verificar a cozedura se necessário acrescentar mais tempo (atenção que os de compra de talho sem ser tradicional poderão levar menos tempo).
  3. Salpicar com coentros picados e envolver verificar os temperos...
  4. Fazer o puré :
  5. Colocar acessório de amassar/ triturar com batata aos cubos, leite e sal programar vel 4/95 graus/ 40 minutos.
  6. Depois adicionar a manteiga, noz moscada, pimenta triturar vel 12/ 30 seg.
  7. Prontinho adoro puré...
  8. Servi com salada de alface...

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