Épocas Festivas
Bolo do Dia Mãe com Aroma a Curd de Lima
- Receita de Fã
- Médio
- 60 Min.
- 12 Doses
Ingredientes
Bolo de noz e amêndoa:
6 ovos tamanho L
50 gr amêndoas com pele
100 gr miolo nozes metades
150 gr açúcar moreno
40 gr de farinha espelta ( pode ser farinha T55 )
15 gr de fermento em pó
Pão de lo:
6 ovos
100 gr fécula de batata
160 gr de açúcar moreno
10 gr fermento em pó
raspa de um limão
Creme de Natas:
4 pacotes de natas
2 pacote de açúcar baunilhado 7,5 gr
gotas de limão
160 gr de açúcar moreno
Curd de Lima:
75 gr de manteiga sem sal
3 ovos
75 gr açúcar branco ( coloquei 60 gr açúcar moreno)
125 ml de sumo de lima ( cerca de 4 a 5 limas )
raspa de 1 lima
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Repeti esta massa duas vezes para dois bolos forma nº28 ( se fizerem numa forma inferior não necessitam de duas massas até há forma nº 24 é só depois abrir o bolo ao meio)
- Aquecer o forno a 180ºC.
- Na taça colocar a lâmina de amassar/ triturar com as nozes e amêndoas, fazer uns toques no turbo e depois vel 12 com o cesto interno) eu tive de repetir varias tentativas se não conseguirem fazer numa picadora pois é pouca quantidade.
- Lavar a taça e colocar o batedor com os ovos e açúcar bater vel 7/35 graus/15 min . Sem tampa de medida.
- Depois juntar as farinhas (amêndoa e noz , espelta e fermento), misturar vel 5/15 seg.
- Eu prefiro envolver com varas de arame.
- Colocar na forma redonda untada de spray.
- Levar ao forno por 20 a 25 minutos depende dele...a massa não fica seca ao fim dos vinte minutos verificar com palito.
- Entretanto comecei a fazer o segundo bolo...
- Eu retirei do forno e coloquei o outro...
- Pão de lo:
- Na taça colocar o batedor com os ovos e açúcar bater vel 7/35 graus/15 min. Sem tampa de medida. A meio do tempo adicionar a raspa pela tampa sem parar a máquina.
- Envolver a fécula e fermento com vara de arames ou vel 5/15 seg.
- Untar a forma com spray e levar ao forno por 30 minutos mais ou menos fazer teste do palito.
- Creme de natas:
- Colocar as natas no frio por 2 horas ou mais antes de utilizar.
- Depois numa batedeira colocar as natas e açúcares bater na velocidade máxima e quando estiverem quase batidas juntar gotas de limão.
- Curd de Lima:
- Com a lamina amassar/triturar juntar o açúcar, a raspa e sumo de lima, manteiga, programar vel 4/1 min..
- Adicionar os ovos misturar vel 6 / 10 seg.
- Depois programar vel 4/80 graus/12 min.
- Reservar num frasco.
- Montagem bolo:
- Colocar num prato uma massa de noz e amêndoa barrar com natas e depois com um pouco de curd de lima. Colocar o pão de lo e barrar com natas e curd de lima por fim colocar o outro bolo de noz e amêndoa e barrar em toda a volta com natas.
- Ás natas que sobraram coloquei corante amarelo não tinha verde e depois com o saco de pasteleiro fiz uma rosas mas não ficou muito firme e decorei.
- Levar ao frigorífico antes de servir...
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