Épocas Festivas

Bolo do Dia Mãe com Aroma a Curd de Lima

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 60 Min.
  • 12 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

Bolo de noz e amêndoa:

6 ovos tamanho L

50 gr amêndoas com pele

100 gr miolo nozes metades

150 gr açúcar moreno

40 gr de farinha espelta ( pode ser farinha T55 )

15 gr de fermento em pó

Pão de lo:

6 ovos

100 gr fécula de batata

160 gr de açúcar moreno

10 gr fermento em pó

raspa de um limão

Creme de Natas:

4 pacotes de natas

2 pacote de açúcar baunilhado 7,5 gr

gotas de limão

160 gr de açúcar moreno

Curd de Lima:

75 gr de manteiga sem sal

3 ovos

75 gr açúcar branco ( coloquei 60 gr açúcar moreno)

125 ml de sumo de lima ( cerca de 4 a 5 limas )

raspa de 1 lima

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Confeção

  1. Repeti esta massa duas vezes para dois bolos forma nº28 ( se fizerem numa forma inferior não necessitam de duas massas até há forma nº 24 é só depois abrir o bolo ao meio)
  2. Aquecer o forno a 180ºC.
  3. Na taça colocar a lâmina de amassar/ triturar com as nozes e amêndoas, fazer uns toques no turbo e depois vel 12 com o cesto interno) eu tive de repetir varias tentativas se não conseguirem fazer numa picadora pois é pouca quantidade.
  4. Lavar a taça e colocar o batedor com os ovos e açúcar bater vel 7/35 graus/15 min . Sem tampa de medida.
  5. Depois juntar as farinhas (amêndoa e noz , espelta e fermento), misturar vel 5/15 seg.
  6. Eu prefiro envolver com varas de arame.
  7. Colocar na forma redonda untada de spray.
  8. Levar ao forno por 20 a 25 minutos depende dele...a massa não fica seca ao fim dos vinte minutos verificar com palito.
  9. Entretanto comecei a fazer o segundo bolo...
  10. Eu retirei do forno e coloquei o outro...
  11. Pão de lo:
  12. Na taça colocar o batedor com os ovos e açúcar bater vel 7/35 graus/15 min. Sem tampa de medida. A meio do tempo adicionar a raspa pela tampa sem parar a máquina.
  13. Envolver a fécula e fermento com vara de arames ou vel 5/15 seg.
  14. Untar a forma com spray e levar ao forno por 30 minutos mais ou menos fazer teste do palito.
  15. Creme de natas:
  16. Colocar as natas no frio por 2 horas ou mais antes de utilizar.
  17. Depois numa batedeira colocar as natas e açúcares bater na velocidade máxima e quando estiverem quase batidas juntar gotas de limão.
  18. Curd de Lima:
  19. Com a lamina amassar/triturar juntar o açúcar, a raspa e sumo de lima, manteiga, programar vel 4/1 min..
  20. Adicionar os ovos misturar vel 6 / 10 seg.
  21. Depois programar vel 4/80 graus/12 min.
  22. Reservar num frasco.
  23. Montagem bolo:
  24. Colocar num prato uma massa de noz e amêndoa barrar com natas e depois com um pouco de curd de lima. Colocar o pão de lo e barrar com natas e curd de lima por fim colocar o outro bolo de noz e amêndoa e barrar em toda a volta com natas.
  25. Ás natas que sobraram coloquei corante amarelo não tinha verde e depois com o saco de pasteleiro fiz uma rosas mas não ficou muito firme e decorei.
  26. Levar ao frigorífico antes de servir...

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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