Peixe e Marisco

Risotto de Espelta com Espargos e Alcachofras, Vieiras e Chips de Bacon

  • Receita Oficial
  • Fácil
  • 90 Min.
  • 4 Doses
risotto de espelta.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

250 g de espelta

8 espargos verdes

4 alcachofras marinadas

8 vieiras

1 cebola

1/2 copo de vinho branco

60 cl de caldo de galinha

Azeite

15 g de manteiga

4 fatias de bacon

Sal

Pimenta

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Confeção

  1. Coloque as vieiras na taça e regue com 2 colheres de sopa de azeite. Tempere com sal e pimenta. Misture bem e coloque a marinada no frigorífico. Passe a espelta por água fria durante alguns minutos. Descasque a cebola e corte-a em pedaços. Na taça, com a lâmina picadora, deite a cebola e misture na velocidade 11 durante 10 segundos.
  2. Substitua a lâmina picadora pelo acessório misturador, adicione 3 colheres de sopa de azeite e selecione o programa Cozedura Lenta P1 sem a tampa reguladora de vapor, durante 10 minutos. Quando faltarem 5 minutos, adicione a espelta. Um minuto antes do final do programa, verta o vinho branco. No final do programa, adicione o caldo de galinha e selecione o programa Cozedura Lenta P3 a 95ºC durante 30 minutos com a tampa reguladora de vapor.
  3. Lave e retire a parte rija dos espargos. Corte-os em 3. No final do programa, adicione os espargos à espelta e coloque as vieiras no cesto de cozedura a vapor. Feche a tampa do robot e selecione o programa Cozedura Lenta P3 a 95ºC durante 20 minutos.
  4. Pré aqueça o forno a 210ºC. Coloque fatias de bacon sobre uma placa revestida com papel vegetal. Leve ao forno durante 8 a 10 minutos até que o bacon fique bem estaladiço. Coloque as fatias de bacon sobre papel absorvente e reserve. Corte as alcachofras em 2.
  5. No final da cozedura, adicione a manteiga à espelta e misture delicadamente. Coloque um pouco de risotto com espargos em cada prato, dois pedaços de alcachofra e duas vieiras. Decore com uma fatia estaladiça de bacon e sirva de imediato.
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