Sobremesas
Corações de Morango com Baunilha
- Receita Oficial
- Médio
- 75 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
50g de manteiga
12 bolachas areadas
250 g de morangos
Creme pasteleiro :
4 gemas
50 g de açúcar
40 g de farinha
50 cl de leite meio gordo
1 vagem de baunilha
Maïzena
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Na taça do robot, com a lâmina para amassar/triturar, deite a manteiga e deixe-a derreter na velocidade 3 a 50ºC durante 5 minutos. Adicione as bolachas e misture na velocidade 12 durante 1 minuto com a tampa reguladora de vapor colocada. Junte a massa no interior da taça.
- Numas formas para tartes em forma de coração, deite um pouco de massa e pressione de forma homogénea para obter uma camada espessa. Reserve no frigorífico durante pelo menos 1 hora. Lave e seque a taça.
- Na taça do robot, com o acessório batedor, deite as gemas, o açúcar, a farinha e a Maïzena. Corte a vagem de baunilha e retire as sementes. Misture tudo na velocidade 6 durante 1 minuto adicionando progressivamente o leite. Coloque a tampa reguladora de vapor e selecione o programa Sobremesas na velocidade 4 a 90ºC durante 10 minutos. No final do programa, misture na velocidade 9 durante 10 segundos. Deite o creme numa taça e deixe arrefecer.
- Lave e retire a rama dos morangos. Corte-os em lamelas.
- No fundo de cada fundo de tarte, deite uma camada espessa de creme pasteleiro (pode utilizar um saco de pasteleiro) e cubra com os morangos.
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