Sobremesas

Corações de Morango com Baunilha

  • Receita Oficial
  • Médio
  • 75 Min.
  • 4 Doses
Coracoes de morango.jpg
Receita publicada por:

Moulinex

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Ingredientes

50g de manteiga

12 bolachas areadas

250 g de morangos

Creme pasteleiro :

4 gemas

50 g de açúcar

40 g de farinha

50 cl de leite meio gordo

1 vagem de baunilha

Maïzena

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Confeção

  1. Na taça do robot, com a lâmina para amassar/triturar, deite a manteiga e deixe-a derreter na velocidade 3 a 50ºC durante 5 minutos. Adicione as bolachas e misture na velocidade 12 durante 1 minuto com a tampa reguladora de vapor colocada. Junte a massa no interior da taça.
  2. Numas formas para tartes em forma de coração, deite um pouco de massa e pressione de forma homogénea para obter uma camada espessa. Reserve no frigorífico durante pelo menos 1 hora. Lave e seque a taça.
  3. Na taça do robot, com o acessório batedor, deite as gemas, o açúcar, a farinha e a Maïzena. Corte a vagem de baunilha e retire as sementes. Misture tudo na velocidade 6 durante 1 minuto adicionando progressivamente o leite. Coloque a tampa reguladora de vapor e selecione o programa Sobremesas na velocidade 4 a 90ºC durante 10 minutos. No final do programa, misture na velocidade 9 durante 10 segundos. Deite o creme numa taça e deixe arrefecer.
  4. Lave e retire a rama dos morangos. Corte-os em lamelas.
  5. No fundo de cada fundo de tarte, deite uma camada espessa de creme pasteleiro (pode utilizar um saco de pasteleiro) e cubra com os morangos.
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