Massas

Massa de Atum

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

3 Latas de Atum

400gr. De massa (ao gosto de cada um)

Ervilhas Q.B.

1 Cebola

4 Dentes de alho

100gr. De polpa de tomate

1 dl de natas

1 dl de vinho branco

Água Q.B.

5 Colheres (sopa) de maionese

Azeite Q.B.

Sal e pimenta q.b.

Pimento Q.B

1 Caldo Knorr de legumes

Azeitonas Q.B.

1 folha de louro

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Confeção

  1. Escorra o atum, corte as azeitonas às rodelas, o pimento às tiras
  2. Na taça de CC coloque o ultrablade e adicione a cebola e os alhos e dê uns toques no turbo.
  3. Retire o ultrablade e coloque o acessório amassar, adicione o azeite e programe velocidade 3, 130° durante 5 minutos.
  4. Adicione as azeitonas, o pimento, a polpa de tomate, a maionese, o vinho e o caldo Knorr, o atum, previamente, escorrido e as natas e programe velocidade 3, 130° durante 10 minutos (caso seja necessário para que o atum fique bem soltinho no fim do programa programe velocidade 8 uns 10 segundos)
  5. Retire o acessório amassar e coloque o misturador, junte a massa, as ervilhas, o sal e a pimenta, a folha de louro e acrescente a água necessária, (eu pus até cobrir a massa) e programar velocidade 3, 130° durante 10 minutos (pode ser menos tempo, tudo depende da massa utilizada).
  6. A meio do tempo da cozedura da massa faça uma pausa e rectifique os temperos e caso seja necessário junte um pouco de água.
  7. Nota: caso queira fazer gratinada, basta programar o forno a 180° enquanto a massa està a cozer na CC e em seguida virar a massa para um recipiente, colocar queijo ralado (um pouco de leite caso a massa esteja seca) e levar ao forno a até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.
  8. Fonte: Receitas LIDL – Folheto de publicidade

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