Massas
Massa de Atum
- Receita de Fã
- Fácil
- 30 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
3 Latas de Atum
400gr. De massa (ao gosto de cada um)
Ervilhas Q.B.
1 Cebola
4 Dentes de alho
100gr. De polpa de tomate
1 dl de natas
1 dl de vinho branco
Água Q.B.
5 Colheres (sopa) de maionese
Azeite Q.B.
Sal e pimenta q.b.
Pimento Q.B
1 Caldo Knorr de legumes
Azeitonas Q.B.
1 folha de louro
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Escorra o atum, corte as azeitonas às rodelas, o pimento às tiras
- Na taça de CC coloque o ultrablade e adicione a cebola e os alhos e dê uns toques no turbo.
- Retire o ultrablade e coloque o acessório amassar, adicione o azeite e programe velocidade 3, 130° durante 5 minutos.
- Adicione as azeitonas, o pimento, a polpa de tomate, a maionese, o vinho e o caldo Knorr, o atum, previamente, escorrido e as natas e programe velocidade 3, 130° durante 10 minutos (caso seja necessário para que o atum fique bem soltinho no fim do programa programe velocidade 8 uns 10 segundos)
- Retire o acessório amassar e coloque o misturador, junte a massa, as ervilhas, o sal e a pimenta, a folha de louro e acrescente a água necessária, (eu pus até cobrir a massa) e programar velocidade 3, 130° durante 10 minutos (pode ser menos tempo, tudo depende da massa utilizada).
- A meio do tempo da cozedura da massa faça uma pausa e rectifique os temperos e caso seja necessário junte um pouco de água.
- Nota: caso queira fazer gratinada, basta programar o forno a 180° enquanto a massa està a cozer na CC e em seguida virar a massa para um recipiente, colocar queijo ralado (um pouco de leite caso a massa esteja seca) e levar ao forno a até ficar douradinho. Retire e sirva quente e decorado a gosto.
- Fonte: Receitas LIDL – Folheto de publicidade
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