Molhos
Cachorro com molho de francesinha à moda do Porto
- Receita de Fã
- Fácil
- 35 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
Molho
2 Dentes de alho
250 Gr. Cebola
50 Gr. Azeite
Salsa
1 Folha de louro
Piri-piri Q.B.
2 Caldos Knorr de galinha
250 gr. Polpa tomate
1 Colher sopa molho inglês
2 Cervejas de 0.33cl
150 gr. Vinho branco
50 gr. Whisky
30 gr. Maïzena
Cachorro
Pão de cachorro
4 Salsichas de cachorro ou 8 salsichas “nobre”
Fiambre fatiado Q.B.
Queijo fatiado (cobrir todo o pão com o queijo) Q.B.
Chourição fatiado Q.B.
Manteiga Q.B.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- • Colocar na taça o ultrablade e junte a cebola, o alho e o azeite e dê uns toques de turbo.
- • Em seguida programar para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 3.
- • Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maïzena e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.3.
- • Pré-aquecer o forno a 180°
- • Quando terminar juntar a maïzena dissolvida num pouco de água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.3.
- • Retirar a folha de louro e triturar Vel.7-9-12 /1 mn ou seja 20 segundos cada velocidade, mas caso ache necessário no fim pode dar ainda uns toques de turbo.
- • Entretanto prepare pão de cachorro, barre com um pouco de manteiga, e a seguir disponha o fiambre, o queijo, o chourição e a salsicha e leve ao forno a gratinar um pouco
- • No fim cobrir todo o pão com o queijo. Levar ao forno a gratinar
- • Depois é só deitar o molho quentinho por cima e acompanhar com batata frita.
- Nota: Caso ache que o molho està grosso junte mais um pouco de cerveja ou vinho.
- Este molho rende bastante, por isso depois pode congelar o que sobre para uma próxima vez.
- Quando usar o molho que congelou coloque na taça o ultrablade e seleccione 5mn velocidade 4. Caso o molho não esteja descongelado completamente programar o programa P1 Sopa durante 20mn.
- Receita inspirada: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/…/ir4p9hbh-537de-90…
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