Molhos

Cachorro com molho de francesinha à moda do Porto

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 35 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

Molho

2 Dentes de alho

250 Gr. Cebola

50 Gr. Azeite

Salsa

1 Folha de louro

Piri-piri Q.B.

2 Caldos Knorr de galinha

250 gr. Polpa tomate

1 Colher sopa molho inglês

2 Cervejas de 0.33cl

150 gr. Vinho branco

50 gr. Whisky

30 gr. Maïzena

Cachorro

Pão de cachorro

4 Salsichas de cachorro ou 8 salsichas “nobre”

Fiambre fatiado Q.B.

Queijo fatiado (cobrir todo o pão com o queijo) Q.B.

Chourição fatiado Q.B.

Manteiga Q.B.

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Confeção

  1. • Colocar na taça o ultrablade e junte a cebola, o alho e o azeite e dê uns toques de turbo.
  2. • Em seguida programar para refogar 7 mn./ Temp. 100º/Vel. 3.
  3. • Adicione todos os outros ingredientes à exepção da maïzena e programar 20 mn/Temp.100º/Vel.3.
  4. • Pré-aquecer o forno a 180°
  5. • Quando terminar juntar a maïzena dissolvida num pouco de água e programar 5mn/Temp.100º/Vel.3.
  6. • Retirar a folha de louro e triturar Vel.7-9-12 /1 mn ou seja 20 segundos cada velocidade, mas caso ache necessário no fim pode dar ainda uns toques de turbo.
  7. • Entretanto prepare pão de cachorro, barre com um pouco de manteiga, e a seguir disponha o fiambre, o queijo, o chourição e a salsicha e leve ao forno a gratinar um pouco
  8. • No fim cobrir todo o pão com o queijo. Levar ao forno a gratinar
  9. • Depois é só deitar o molho quentinho por cima e acompanhar com batata frita.
  10. Nota: Caso ache que o molho està grosso junte mais um pouco de cerveja ou vinho.
  11. Este molho rende bastante, por isso depois pode congelar o que sobre para uma próxima vez.
  12. Quando usar o molho que congelou coloque na taça o ultrablade e seleccione 5mn velocidade 4. Caso o molho não esteja descongelado completamente programar o programa P1 Sopa durante 20mn.
  13. Receita inspirada: https://www.mundodereceitasbimby.com.pt/…/ir4p9hbh-537de-90…

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