Infantil

Bolachas bicolores

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 30 Min.
  • 18-20 Doses
Receita publicada por:

Helena Coelho

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Ingredientes

300g de farinha

125g de manteiga

100g de açúcar

1 ovo M/L

Raspa de uma laranja

2 c. de sopa de cacau em pó

Gotas de sumo de laranja qb

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Confeção

  1. Com a lâmina de amassar/triturar, bater a manteiga à temperatura ambiente com o açúcar, vel 7/3 min.
  2. Adicionar o ovo, vel7/30 seg.
  3. Adicionar a farinha vel5/1 min (a massa não vai formar bola na cc). Retirar a massa da taça e acabar de amassar com as mãos, formando 2 bolas.
  4. Em metade da massa adicionar a raspa de laranja e misturar; na outra metade adicionar o cacau e umas gotas de sumo de laranja e misturar. A massa deve colar e descolar facilmente das mãos. Se não colar às mãos adicionar mais umas gotas de sumo. Se colar em demasia, ficando agarrada, colocar mais um pouco de farinha.
  5. Esticar a massa ou moldar como desejado e levar ao forno pré-aquecido 180C durante 12/15 minutos (elas endurecem depois de arrefecerem).
  6. Para fazer as patinhas:
  7. Moldar 4 cilindros com a massa de cacau, um mais largo e os restantes mais finos que o primeiro. Reservar.
  8. Esticar a massa de laranja, formando rectângulos do comprimento dos cilindros e envolver cada cilindro de cacau num rectângulo. Obtemos assim 4 cilindros bicolores. Juntar os cilindros, o mais largo será a base da patinha e os restantes o topo.
  9. Fazer vários cilindros finos de massa de laranja, e usá-los para preencher os espaços laterais da patinha e entre os "dedos".
  10. Esticar um rectângulo de massa de chocolate e envolver todos os cilindros. Com cuidado apertar por todo o cilindro, aparar as pontas, envolver em película, e levar ao frio por 30 minutos.
  11. Retirar da película, cortar em fatias e levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal.
  12. Para fazer as espirais:
  13. Esticar a massa de laranja e a de chocolate criando 2 rectângulos do mesmo tamanho.
  14. Colocar um por cima do outro e passar o rolo da massa por cima com cuidado.
  15. Enrolar criando um cilindro.
  16. Aparar as pontas envolver em película, e levar ao frio por 30 minutos.
  17. Tirar a película, cortar em fatias e levar ao forno.
  18. Para fazer as marmoreadas:
  19. Esticar a massa e cortar tiras (ou usar as aparas das bolachas anteriores), amassar grosseiramente criando o efeito namorado.
  20. Fazer bolinhas de tamanho similar, amassar com as mãos ou um garfo e levar ao forno.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



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