Acompanhamentos
Gnocchi de batata doce
- Receita de Fã
- Médio
- 70 Min.
- 2-4 Doses
Ingredientes
0,5 k batata
1 chav farinha
1 ovo
100 gr de cogumelos brancos
2 dentes de alho
1 limão
1 dedo de gengibre
100 gr tomate pelado
Azeite, sal e pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Cozer a vapor as batatas com casca, colocando água temperada com sal na taça. Até conseguir espetar bem um garfo. Quando estiverem bem cozidas, retirar descascar e colocar na taça com o acessório triturar/ amassar, 1 minuto na velocidade 8, juntar um ovo e farinha e continue mais 1 minuto (não coloque toda de uma vez, verifique a massa de modo a ficar leve e fofa, se necessário juntar o restante depois de retirar da taça). Guardar a massa no frigorífico envolta em película.
- Entretanto começar a tratar do molho:
- Para o molho tratar dos cogumelos que se devem fatiar e colocar na taça com o acessório misturador na velocidade 2, temperatura 90 graus, com um fio de azeite, a fritar juntamente com o alho, gengibre ralado e raspa de casca de limão... juntar o tomate no final e deixar apura durante alguns minutos a 70 graus.
- Voltando aos gnocchi: Retire do frigorífico e amasse em forma de rolinho mais ou menos da grossura de um polegar e corte em pedacinhos de 3 cm
- Arredonde as pontas e achate o centro com um garfo
- Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora
- Numa panela larga coloque água a ferver e quando atingir fervura, vá colocando os gnocchi (só alguns de cada vez).
- À medida em que começarem a flutuar retire-os com uma escumadeira e coloque no molho.
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