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Gnocchi de batata doce

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 70 Min.
  • 2-4 Doses
Receita publicada por:

Ana Ribeiro

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Ingredientes

0,5 k batata

1 chav farinha

1 ovo

100 gr de cogumelos brancos

2 dentes de alho

1 limão

1 dedo de gengibre

100 gr tomate pelado

Azeite, sal e pimenta q.b.

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Confeção

  1. Cozer a vapor as batatas com casca, colocando água temperada com sal na taça. Até conseguir espetar bem um garfo. Quando estiverem bem cozidas, retirar descascar e colocar na taça com o acessório triturar/ amassar, 1 minuto na velocidade 8, juntar um ovo e farinha e continue mais 1 minuto (não coloque toda de uma vez, verifique a massa de modo a ficar leve e fofa, se necessário juntar o restante depois de retirar da taça). Guardar a massa no frigorífico envolta em película.
  2. Entretanto começar a tratar do molho:
  3. Para o molho tratar dos cogumelos que se devem fatiar e colocar na taça com o acessório misturador na velocidade 2, temperatura 90 graus, com um fio de azeite, a fritar juntamente com o alho, gengibre ralado e raspa de casca de limão... juntar o tomate no final e deixar apura durante alguns minutos a 70 graus.
  4. Voltando aos gnocchi: Retire do frigorífico e amasse em forma de rolinho mais ou menos da grossura de um polegar e corte em pedacinhos de 3 cm
  5. Arredonde as pontas e achate o centro com um garfo
  6. Enfarinhe uma travessa e coloque os gnocchi sem encostar uns nos outros e cubra com um pano, deixando em repouso por 1 hora
  7. Numa panela larga coloque água a ferver e quando atingir fervura, vá colocando os gnocchi (só alguns de cada vez).
  8. À medida em que começarem a flutuar retire-os com uma escumadeira e coloque no molho.

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