Carne
Gratinado de batata com bacon e natas
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 1-4 Doses
Ingredientes
800gr de batata às rodelas
200gr de bacon
150ml de natas + 50 ml para adicionar às batatas
2 Cebolas
50 ml de azeite
Sal, noz-moscada e pimenta Q.B.
Queijo ralado mozzarella
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Descascar as batatas e cortar às rodelas
- Na taça colocar o acessório misturador, adicionar as batatas, cobrir de água (atenção para não ultrapassar o limite máximo) e adicionar um pouco de sal. Programar P3 a 100° durante 15minutos.
- No fim escorrer as batatas, sem lavar a taça, coloque o ultrablade, adicione as cebolas e dê uns toques de turbo.
- Retire o ultrablade e coloque o misturador, adicione o azeite o bacon e selecione slow cook P1 100°/ 10 minutos.
- Ligue o forno a 200°.
- Adicione os 150ml de natas e retifique os temperos e programe slow cook P1 100°/ 5 minutos.
- Disponha metade das batatas numa travessa, adicione uma parte do bacon e misture, coloque o resto das batatas e o resto do bacon e envolva novamente.
- Verta os 50ml de natas por cima e cubra com queijo ralado.
- Leve ao forno a gratinar cerca de 15 a 20 minutos.
- Receita inspirada de: http://jessencuisine.canalblog.com/archives/2016/11/04/34503212.html
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar