Carne

Gratinado de batata com bacon e natas

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

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Ingredientes

800gr de batata às rodelas

200gr de bacon

150ml de natas + 50 ml para adicionar às batatas

2 Cebolas

50 ml de azeite

Sal, noz-moscada e pimenta Q.B.

Queijo ralado mozzarella

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Confeção

  1. Descascar as batatas e cortar às rodelas
  2. Na taça colocar o acessório misturador, adicionar as batatas, cobrir de água (atenção para não ultrapassar o limite máximo) e adicionar um pouco de sal. Programar P3 a 100° durante 15minutos.
  3. No fim escorrer as batatas, sem lavar a taça, coloque o ultrablade, adicione as cebolas e dê uns toques de turbo.
  4. Retire o ultrablade e coloque o misturador, adicione o azeite o bacon e selecione slow cook P1 100°/ 10 minutos.
  5. Ligue o forno a 200°.
  6. Adicione os 150ml de natas e retifique os temperos e programe slow cook P1 100°/ 5 minutos.
  7. Disponha metade das batatas numa travessa, adicione uma parte do bacon e misture, coloque o resto das batatas e o resto do bacon e envolva novamente.
  8. Verta os 50ml de natas por cima e cubra com queijo ralado.
  9. Leve ao forno a gratinar cerca de 15 a 20 minutos.
  10. Receita inspirada de: http://jessencuisine.canalblog.com/archives/2016/11/04/34503212.html

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