Panela de Vapor

Molotoff Cozida na Varoma Cuisine Companion

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 25 Min.
  • 8 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

ver mais receitas deste utilizador
20161209_201738-01_jpeg.jpg

Ingredientes

10 claras

10 colheres de açúcar

5 gotas de limão

pitada de sal

3 colher de sopa de caramelo líquido

caramelo q.b.

forma que caiba na varoma a altura não importa...o diâmetro sim...

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar o acessório batedor com as claras, pitada de sal, gotas de limão, açúcar e caramelo programar vel 7, 12 minutos, sem bocal claras precisam de ar...
  2. Entretanto colocar caramelo na forma.
  3. Terminado o tempo colocar dentro da forma o merengue e bater com ela para retirar o ar das claras.
  4. Lavar a taça e colocar 1 Ltº de água a aquecer no programa steam P1 por 35 minutos e colocar a varoma ao mesmo tempo.
  5. Após 15 minutos retirar a tampa e colocar a forma tapar com alumínio deixando uma parte aberta para o vapor sair um pouco...
  6. Vai cozer por cerca de 20 minutos.
  7. Depois deixar abafado com um pano eu deixei por cerca de 25 minutos.
  8. Retirar a forma e despegar o Molotof das paredes da forma e desenformar morno verificar se ela se despega bem pois tem tendência a partir...
  9. Fonte: https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2016/12/molotoff-cozida-na-varoma-cuisine.html
  10. Aqui no blog está um vídeo como fiz...
  11. Ps: De todo não é aconselhado o alumínio na varoma devido aos vapores que se formam no processo de cozimento, a mim o vapor caiu nas pegas da varoma é necessário ter atenção aos pingos de água que vão caindo para não prejudicar a máquina...
  12. Da forma como fiz o alumínio fica como se fosse a tampa da varoma da CC assim fica a ideia e cada um faz como achar melhor...Poderão utilizar uma forma mais pequena fica ao critério de cada um....Obrigado...

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar