Massas

Massa de alheira e bacon gratinada com queijo tartiflette

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 1-4 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
massa de alheira.jpg

Ingredientes

Massa ao gosto de cada um +- 400gr

Sal

1 caldo de legumes

Água Q.B. para cozer a massa

1 alheira

1 lata de cogumelos

1 embalagem de bacon

1 Cebola

10 azeitonas sem caroço cortadas às rodelas

4 dentes de alho

Um fio de azeite

4 colheres de sopa de polpa de tomate

150 ml de natas

1 Colher de copa de mostarda

noz-moscada e pimenta Q.B

Queijo tartiflette ou reblochon

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar água na taça e programar 100º/ 8 min.
  2. No final do tempo a água deverá já estar a ferver colocar a massa, o sal e o caldo de legumes, e programe vel.2/100º/10 min. Escorrer a massa e deitar num tabuleiro de forno.
  3. Colocar o ultrablade um fio de azeite juntar a cebola e os alhos, dar uns toques de turbo
  4. Em seguida coloque o acessório amassar e adicione a polpa de tomate, as azeitonas cortadas às rodelas, o bacon e programe Slow cook P1 (vel.2/130º/5 min.)
  5. Colocar a alheira sem pele e cortada em pedaços, os cogumelos, temperar com sal e pimenta e programar vel.2/120º/5 min.
  6. Junte as natas a noz-moscada, e a mostarda e programe vel.4/100º/5 min.
  7. Deitar o preparado por cima da massa e misturar com a ajuda de uma colher de pau.
  8. Depois é dispor o queijo tartiflette, previamente, fatiado por cima da massa, pode ainda decorar com azeitonas e levar a forno para gratinar a 200° cerca 15 min.
  9. Receita inspirada de: http://ojantarinhodeontem.blogspot.fr/2017/05/massa-de-alheira-e-cogumelos-gratinada.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar