Sobremesas

Torta de cenoura

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 60 Min.
  • 10-12 Doses
Receita publicada por:

Helena Coelho

ver mais receitas deste utilizador
IMG_20170521_005707.jpg

Ingredientes

500g de cenouras descascadas e cortadas em cubos

325g de açúcar

125g de farinha com fermento

5 ovos

Raspa de uma laranja

Açúcar e canela qb

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Colocar 0,7L de água na taça, colocar o cesto de vapor com a cenoura e programar steam 40min.
  2. Lavar a CC com água fria, secar bem, e com o acessório batedor bater as claras em castelo vel7/6min. Reservar.
  3. Com o acessório de triturar/amassar transformar a cenoura em puré, vel10/1:30min. A cada 30 segundos abrir a CC e com a espátula puxar a cenoura para baixo para voltar a triturar. Reservar.
  4. Manter a mesma lâmina e colocar as gemas com o açúcar e a raspa de laranja, vel 8/3min.
  5. Adicionar o puré de cenoura, vel8/30 seg.
  6. Com uma espátula envolver a farinha com cuidado, e de seguida envolver as claras.
  7. Colocar a massa num tabuleiro rectangular untado, forrado com papel vegetal também ele untado.
  8. Levar a forno pré-aquecido a 200C, durante 15 a 20 minutos. Testar com um palito.
  9. Desenformar em cima de um pano polvilhado com açúcar, rechear a gosto (ganache de chocolate, curd de laranja, doce de cenoura,...) ou deixar sem recheio e enrolar cuidadosamente. Deixar arrefecer ligeiramente e transferir para a torteira. Polvilhar com canela a gosto.

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar