Sobremesas
Bolo queijada de cenoura e gengibre
- Receita de Fã
- Fácil
- 45 Min.
- 1-10 Doses
Ingredientes
250g de cenoura
2cm de gengibre fresco (mais coisa menos coisa!)
150g de margarina vegetal
170g de açúcar
4 ovos
1 colher de chá de fermento em pó
250g de farinha
1 colher de chá de canela
Coco ralado ou amêndoa laminada Q.B.
Açúcar em pó para polvilhar
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de tarte ou uma forma retangular com margarina. Forrar com papel vegetal e voltar a untar o papel Reservar.
- Descascar as cenouras e cortá-las em pedaços pequenos. Colocar o acessório amassar/triturar na taça, colocar as cenouras, juntamente, com a margarina, o açúcar, os ovos e o gengibre descascado. Programar 1 min em velocidade progressiva 8-10-12 (20 segundos cada velocidade).
- Adicionar a farinha e o fermento e programar 1 min., vel. 8.
- Adicionar a canela e programar 1 minuto vel. 10.
- Colocar a massa na forma e cobrir toda a massa com coco ralado ou a amêndoa laminada.
- Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno, desenformar e retirar o papel vegetal. Depois de fria polvilhar, generosamente, com açúcar em pó.
- Receita inspirada de: https://asreceitasladecasa.blogspot.fr/2015/11/tarte-queijada-de-cenoura-e-gengibre.html
Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.
Submeter uma receita
Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!
Comentários
Inicie a sessão ou registe-se para comentar