Sobremesas

Bolo queijada de cenoura e gengibre

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 45 Min.
  • 1-10 Doses
Receita publicada por:

Célia Pinho

ver mais receitas deste utilizador
18557311_1671604879535456_1456810751751143492_n.jpg

Ingredientes

250g de cenoura

2cm de gengibre fresco (mais coisa menos coisa!)

150g de margarina vegetal

170g de açúcar

4 ovos

1 colher de chá de fermento em pó

250g de farinha

1 colher de chá de canela

Coco ralado ou amêndoa laminada Q.B.

Açúcar em pó para polvilhar

Adicionar à lista de compras

Confeção

  1. Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar uma forma de tarte ou uma forma retangular com margarina. Forrar com papel vegetal e voltar a untar o papel Reservar.
  2. Descascar as cenouras e cortá-las em pedaços pequenos. Colocar o acessório amassar/triturar na taça, colocar as cenouras, juntamente, com a margarina, o açúcar, os ovos e o gengibre descascado. Programar 1 min em velocidade progressiva 8-10-12 (20 segundos cada velocidade).
  3. Adicionar a farinha e o fermento e programar 1 min., vel. 8.
  4. Adicionar a canela e programar 1 minuto vel. 10.
  5. Colocar a massa na forma e cobrir toda a massa com coco ralado ou a amêndoa laminada.
  6. Levar ao forno cerca de 40 minutos ou até estar cozida. Retirar do forno, desenformar e retirar o papel vegetal. Depois de fria polvilhar, generosamente, com açúcar em pó.
  7. Receita inspirada de: https://asreceitasladecasa.blogspot.fr/2015/11/tarte-queijada-de-cenoura-e-gengibre.html

Esta receita foi criada por um fã da comunidade. A Moulinex não se responsabiliza por eventuais erros ou resultados da receita.



Submeter uma receita

Partilhe connosco as suas receitas e mostre o chef que há em si!

Comentários

Inicie a sessão ou registe-se para comentar