Panela de Vapor
Cenouras Escondidas
- Receita de Fã
- Fácil
- 80 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
6 cenouras
6 folhas de couve lombarda
1 couve flor roxa pequena
6 laranjas (sumo)
1 ramo de funcho
1 embalagem de queijo tipo philadélfia
Manjericão seco a gosto
6 fatias de queijo
24 fatias de bacon defumado
sal q.b.
Manteiga q.b.
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- Lave e descasque as cenouras, deixando-as inteiras.
- Esprema as laranjas e reserve o sumo. Lave o funcho.
- Prepare a couve-flor e couve lombarda, separe as folhas.
- Na taça coloque 1l de água. Forre o cesto de vapor com papel vegetal e disponha o funcho no fundo. Coloque as cenouras e regue com o sumo das laranjas. Feche a tampa, sem a tampa reguladora de vapor.
- De seguida, coloque o colector de sucos e a vaporeira. Nesta coloque as folhas de couve e a couve-flor. Salpique com sal a gosto e tape com a tampa.
- Programe 120 graus, 1h.
- No final do programa, reserve a couve-flor e couve lombarda. Retire as cenouras do cesto.
- Depois prepare o queijo creme, misturando manjericão seco a gosto e uma pitada de sal.
- Disponha sobre uma fatia de queijo, a pasta de queijo creme preparada e envolva uma cenoura. Depois de enrolada nos queijos, enrole numa folha de couve lombarda e, por fim, coloque a camada de fatias de bacon (4 fatias por cenoura) e envolva. Prenda com palitos. Repita a operação para todas as cenouras. Camadas de fora para dentro: bacon, couve lombarda, fatia de queijo, pasta de queijo e manjericão e, por fim, a cenoura inteira.
- Aqueça uma frigideira anti-aderente com manteiga e aloure as cenouras escondidas.
- Retire um pouco do sumo de laranja onde cozeu as cenouras, misture azeite a gosto, uma pitada de sal e funcho. Regue as cenouras.
- Sirva com salada e a couve-flor roxa.
- Sugestão: Acompanhe com omolete de couve-flor roxa, cebola, fiambre e queijo que poderá cozer no tabuleiro da vaporeira ao mesmo tempo. Na taça poderá aproveitar para também preparar uma sopa.
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