Panela de Vapor

Jardineira de Legumes e Carne de Vaca

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 70 Min.
  • 6 Doses
Receita publicada por:

Sonia Afonso Garcia

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Ingredientes

1,7 kg de carne vaca cortada aos bocados pequenos

1 cebola

2 dentes de alho

50 ml óleo ou azeite

1 colher de café pimentão doce

1 piri-piri

1 folha de louro

1 tomate cacho

1 cerveja 0.33

300 ml de água

sal, coentros q.b.

1 knorr

Legumes:

6 cenouras cortadas aos cubos

600 gr de feijão verde aos cubos

400 gr de ervilhas

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Confeção

  1. Colocar a lâmina de picar com cebola tomate sem pele alhos dar um toques no turbo. Com a espátula limpar as paredes, juntar óleo vel 3 / 130 graus / 5 minutos. Depois triturar de novo na vel 12 por uns segundos, retirar a lâmina e colocar a peça de mistura.
  2. Adicionar a carne com piri-piri, louro, pimentão doce envolver bem com a espátula e programar vel 2 /130 graus/ 10 minutos. A meio do tempo juntar a cerveja deixar terminar o tempo.
  3. Colocar água, o sal, o knorr e programar vel 2 /110 graus/ 1 hora.
  4. Entretanto começar a preparar os legumes:
  5. Colocar na panela de vapor temperado com sal eu coloco uns garfos por baixo para passar melhor o vapor.
  6. Colocar a panela passado 10 minutos do tempo inicial da carne.
  7. A cenoura juntei à carne após 35 minutos de se encontrar a estufar.
  8. Após a hora terminar verifiquei a cozedura da carne e temperos, tive de colocar mais 15 min/120 graus e um pouco de água.
  9. Depois misturei tudo e temperei com coentros...
  10. Fonte: https://odocenuncaamargouu.blogspot.pt/2017/05/jardineira-de-legumes-e-carne-de-vaca.html

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