Massas

Massa se Alheira e cogumelos gratinada

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 50 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Vanda Rocha

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Massa de alheira e cogumelos gratinada.jpg

Ingredientes

-Massa Fusili

-Sal

-1 caldo de legumes

-Água

-1 alheira

-1 lata de cogumelos

-1 lata de salsichas

-1 cebola

-2 dentes de alho

-azeite

-4 colheres de sopa de polpa de tomate

-300 ml. leite

-30 g farinha

-20 g de margarina

-noz moscada

-Queijo ralado

-Chouriço ás rodelas

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Confeção

  1. -Colocar água na taça e prog. 100º/7 min.
  2. -No final do tempo a água deverá já estar a ferver colocar a massa, o sal e o caldo de legumes, e prog. vel.2/100º/10 min. Escorrer a massa e deitar num tabuleiro de forno.
  3. -Com o ralador, ralei a cebola e o alho, e coloquei na taça junto com a polpa de tomate, o azeite e prog. Slow cook P1 (vel.2/130º/5 min.)
  4. -Colocar a alheira sem pele e cortada em pedaços, os cogumelos, as salsichas, temperar com sal e prog. vel.2/120º/5 min.
  5. -Deitar por cima da massa.
  6. -Passar a taça por água, colocar o leite, a farinha, a margarina, sal e noz moscada e prog. Sauce (vel.6/90º/8 min. Deitar por cima do preparado da alheira.
  7. -Depois é só polvilhar com queijo ralado e dispor as rodelas do chouriço, e levar a forno para gratinar. No meu pus a 180º só com a resistência de cima, +/- 15 min.

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