Sopas
Sopa de Bacalhau Alentejana
- Receita Oficial
- Fácil
- 86 Min.
- 4 Doses
Ingredientes
2 Postas de Bacalhau Demolhadas
1 Pão Caseiro Pequeno
4 Dentes de Alho
50 ml de Azeite
1 Ramo de Coentros
Sal e Pimenta q.b.
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque, na taça do robot, as postas de bacalhau, acrescente água até cobrir e programe a 100ºC durante 30 minutos. Retire o bacalhau, deixe-o amornar, rejeite-lhe a pele e as espinhas e lasque-o grosseiramente. Retire a água da taça e reserve-a.
- Descasque e lave os dentes de alho, deite-os na taça, adicione os coentros lavados e o azeite e pique durante 15 segundos na velocidade 10, com a lâmina picadora. Troque pelo acessório misturador, passe com a espátula e selecione o Programa de Cozedura Lenta P1, durante 5 minutos. Junte então a água que reservou, tempere com sal e pimenta e selecione o Programa de Cozedura Lenta P1, durante 10 minutos.
- Corte o pão em fatias finas e coloque-as numa terrina em camadas alternadas com o bacalhau. Regue com o caldo e sirva quente.
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