Vegetarianas
Quiche merengada de cenoura
- Receita de Fã
- Médio
- 70 Min.
- 6-10 Doses
Ingredientes
Para a massa:
140 gr farinha de trigo
100 gr de farinha de centeio
60 gr manteiga
30 gr de azeite
30 gr banha
5 cl água
Sal grosso q.b.
1 c. sobremesa de tomilho
1 c. sobremesa de orégãos
Para o recheio:
1 queijo chà vre
0,5 K cenouras
2 claras de ovo
½ molho de espinafres
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Coloque as farinhas na taça adicionar as gorduras. Amassar/triturar vel 6, 30 seg, juntar mais 2 minutos e meio, até formar uma bola.
- Retire e, cubra com pelÃcula aderente. Leve ao frigorÃfico 30m (no mÃnimo) para repousar.
- Estenda a massa e coloque numa tarteira, pique com um garfo e leve ao forno aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto vá preparando o puré de cenoura, basta cozer a cenoura descascada e cortada aos pedaços na taça com o acessório amassar/tritura, programa de sopas P2,em muito pouca água (também pode substituir a água por leite), adicionar 2 dentes de alho e temperar a gosto.
- Entretanto cozer os espinafres, ao vapor, escorrer bem e triturar.
- Retirar a tarte do forno, cobrir com rodelas de chèvre e puré de cenoura e voltar a colocar no forno por mais 15 minutos.
- Com o acessório batedor, bater as claras em castelo e incorporar o puré de espinafres, o mais bem escorrido possÃvel. Colocar num saco de confeiteiro (se não tiver pode improvisar com um saco de plástico, basta cortar a ponta), retirar novamente a tarte do forno e decorar, se quiser salpique com rebentos de alho.
- Colocar no forno mais alguns minutos, depois... delicie-se!
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