Vegetarianas

Quiche merengada de cenoura

  • Receita de Fã
  • Médio
  • 70 Min.
  • 6-10 Doses
Receita publicada por:

Ana Ribeiro

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Ingredientes

Para a massa:

140 gr farinha de trigo

100 gr de farinha de centeio

60 gr manteiga

30 gr de azeite

30 gr banha

5 cl água

Sal grosso q.b.

1 c. sobremesa de tomilho

1 c. sobremesa de orégãos

Para o recheio:

1 queijo chàvre

0,5 K cenouras

2 claras de ovo

½ molho de espinafres

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Confeção

  1. Coloque as farinhas na taça adicionar as gorduras. Amassar/triturar vel 6, 30 seg, juntar mais 2 minutos e meio, até formar uma bola.
  2. Retire e, cubra com película aderente. Leve ao frigorífico 30m (no mínimo) para repousar.
  3. Estenda a massa e coloque numa tarteira, pique com um garfo e leve ao forno aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos.
  4. Entretanto vá preparando o puré de cenoura, basta cozer a cenoura descascada e cortada aos pedaços na taça com o acessório amassar/tritura, programa de sopas P2,em muito pouca água (também pode substituir a água por leite), adicionar 2 dentes de alho e temperar a gosto.
  5. Entretanto cozer os espinafres, ao vapor, escorrer bem e triturar.
  6. Retirar a tarte do forno, cobrir com rodelas de chèvre e puré de cenoura e voltar a colocar no forno por mais 15 minutos.
  7. Com o acessório batedor, bater as claras em castelo e incorporar o puré de espinafres, o mais bem escorrido possível. Colocar num saco de confeiteiro (se não tiver pode improvisar com um saco de plástico, basta cortar a ponta), retirar novamente a tarte do forno e decorar, se quiser salpique com rebentos de alho.
  8. Colocar no forno mais alguns minutos, depois... delicie-se!

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