Panela de Vapor

Truta Salmonada a Vapor

  • Receita de Fã
  • Fácil
  • 80 Min.
  • 4-6 Doses
Receita publicada por:

Sara Loureiro

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Ingredientes

2 trutas salmonadas

1 ramo de funcho

Gengibre fresco a gosto

1 limão

Alecrim q.b.

Tomilho q.b.

4 a 5 tâmaras

1 Kg batatas para cozer pequenas

Tomate Cherry

Sal a gosto

1 caldo de peixe

Polpa de tomate q.b.

Molho de Soja q.b.

Manteiga q.b.

Rúcula Baby

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Confeção

  1. Amanhe o peixe. Filete o peixe retirando as espinhas e cabeça e coloque na taça, com o acessório misturador, as aparas e espinhas. Tempere com sal, pimenta, gengibre, polpa de tomate, molho de soja, um fio de azeite e o caldo de peixe. Cubra com água.
  2. Em seguida, coloque o cesto de vapor forrado com papel vegetal com os tomates cherry, salpicados com sal e um fio de azeite (em alternativa pode assar os tomates). Coloque a tampa.
  3. Depois forre a panela de vapor com papel vegetal, coloque uma cama de funcho e gengibre fresco em lascas, disponha os filetes de truta, salpique com sal e coloque por cima tomilho e alecrim frescos, rodelas de limão e tâmaras. Coloque o coletor de líquidos e a vaporeira.
  4. Em seguida forre o tabuleiro da vaporeira com papel vegetal, disponha as batatas descascadas. Tempere com sal, tomilho, alecrim e limão.
  5. Programe 120º, 1h. Aos 40 min, verifique se o peixe já está pronto e retire se assim for, deixando os restantes a terminar o programa.
  6. No final coe o caldo que fez na taça, retifique temperos e leve a uma frigideira com um pouco de manteiga a reduzir.
  7. Sirva o peixe em cama de rúculo baby acompanhado das batatas, tomate e regue com o molho que fez.

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