Panela de Vapor
Truta Salmonada a Vapor
- Receita de Fã
- Fácil
- 80 Min.
- 4-6 Doses
Ingredientes
2 trutas salmonadas
1 ramo de funcho
Gengibre fresco a gosto
1 limão
Alecrim q.b.
Tomilho q.b.
4 a 5 tâmaras
1 Kg batatas para cozer pequenas
Tomate Cherry
Sal a gosto
1 caldo de peixe
Polpa de tomate q.b.
Molho de Soja q.b.
Manteiga q.b.
Rúcula Baby
Adicionar à lista de comprasConfeção
- Amanhe o peixe. Filete o peixe retirando as espinhas e cabeça e coloque na taça, com o acessório misturador, as aparas e espinhas. Tempere com sal, pimenta, gengibre, polpa de tomate, molho de soja, um fio de azeite e o caldo de peixe. Cubra com água.
- Em seguida, coloque o cesto de vapor forrado com papel vegetal com os tomates cherry, salpicados com sal e um fio de azeite (em alternativa pode assar os tomates). Coloque a tampa.
- Depois forre a panela de vapor com papel vegetal, coloque uma cama de funcho e gengibre fresco em lascas, disponha os filetes de truta, salpique com sal e coloque por cima tomilho e alecrim frescos, rodelas de limão e tâmaras. Coloque o coletor de líquidos e a vaporeira.
- Em seguida forre o tabuleiro da vaporeira com papel vegetal, disponha as batatas descascadas. Tempere com sal, tomilho, alecrim e limão.
- Programe 120º, 1h. Aos 40 min, verifique se o peixe já está pronto e retire se assim for, deixando os restantes a terminar o programa.
- No final coe o caldo que fez na taça, retifique temperos e leve a uma frigideira com um pouco de manteiga a reduzir.
- Sirva o peixe em cama de rúculo baby acompanhado das batatas, tomate e regue com o molho que fez.
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